Суббота, 24 Мая 2008 г.
21:43 Окономи-яки от Айдеса
Что-то среднее между блином и пиццей.

Рассчитано на одну большую лепёшку...

250г - муки

250мл - бульона "даси"

1 ч.л. соды

1 Яйцо

2-3 листа капусты

Креветки в зависимости от ваших желаний, тигровые или обычные - не суть. (Так же можно и колбасу, порезанную квадратиками, крабовые палочки, мясо, рыбу и вообще что угодно. А можно и всё вместе ^^ Всё зависит от ваших желаний)
Про бульон: Не слышали о "даси". Ну ничего. Тогда покупайте рыбку, и варите её в небольшом количестве воды. Получается "почти даси". Процедить не забудьте перед применением.

Способ:
Просеять муку. Насыпать в кастрюльку, бросить соды и щипотку соли(если будете использовать не солёную заправку, то можно и побольше, по вкусу короче); поливая бульоном, размешивать до однородного состояния без комочков. Убрать в тёплое место на 30 мин.

Мелко нарубить капусту.
Креветки очистить, промыть. Тигровые нарезать кружочками, а обычные использовать прямо так. Количество их выбирайте на глазок, по объёму должно быть чуть больше чем капусты. (Если использовать что-то другое, то резать тоже кубиками/кружочками по 5мм)
Смешать капусту и креветки. Смешать заправку с тестом, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Нагреть сковородку(с большим диаметром и плоским дном), полить растительным маслом. Выложить тесто равномерным слоем порядка 7-9мм(если сковородка не очень большого диаметра, то тесто будет слишком толстое и может не прожариться, поэтому лучше сделать две лепёшки). Держать на несильном огне, пока верхняя часть блина не заполнится пузырьками, после этого перевернуть и держать до готовности.

Нарезать, как пиццу. Подать соус(кетчуп, соевый, сметана, майонез...)
Закрыть