Тут темно, но есть надежда...
дневник заведен 23-07-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [1]
[11] 15-09-2007 13:36
Реалии

[Print]
РЖУНИМАГУ
Пятница, 28 Мая 2004 г.
17:15 Если бы...
Кем бы я мог стать.
То, к чему у меня есть способности. Ну, признанные не мной, а спецами своего дела.
1) Терапевт или хирург-травматолог - неплохо разбираюсь в анатомии и строении органов. Конечно - мать медик. И медлитература была мне всегда доступна. Но...
2)Экстарасенс - тут ржать и падать! Но с закрытыми глазами определял цвет шашек и чувствал препятствия в полной темноте. Всё это раньше - давно не практировался. Но во всякуе херню, типа Чумака с Кашпировским, не верю. И не собираюсь.
3) Станочник-програмист - одно в время, в 1998-1999 работал оператором ЧПУ. Говорят, неплохо.
4) Механик - говорят, неплохой. Но я больше по компьютерам. В этот пункт я полностью не верю.
5) Инженер - ну, это специальность. От этого не убежать.
6) Спец по компьютерному барахлу - ну, это да.
7) Ядерный физик. Если честно, я этому в институте учился. И поступал туда из-за этого. Теорией накачан. Профессура считала одарённым. Но... работаю в другой области.
О чём сильно сожалею - это о том, что не получилось из меня пункта 7. Но это не моя промашка. Это идиотизм времени перемен....
Р.S.8)Судя по посту - хвастун ещё!
Вторник, 25 Мая 2004 г.
17:51 Странно...
Почему-то бывшие плохие начальники становятся нормальными приятелями.
А нормальные бывшие приятели - посредственными настоящими.
А ещё я достаю большущий скелет из своего шкафчика. Результат планирую забавным.
И ещё - если уходя хлопаешь сильно дверью - это совсем не значит, что прошлого больше нет. Это значит, что дверь хреновая, или расположена она в хреновом месте. И не больше.
Понедельник, 24 Мая 2004 г.
14:54 Критика
Итак, защёл я вчера на "Самиздат" в поисках очередной порции книг для пальмика. Побегал по тематикам. Много хорошего, до ужаса много всякой билеберды. А вот фантастика - это тема для отдельного разговора.
Итак, фантастика, как отражение окружающей действительности.
Итак, фантасты всех времён и народов отражали всегда своё видение будующего и ожидание от будующего. Кто-то фантазировал на недалёкое будущее - ну, типа, если завтра изобретут то, что сегодня нет. Некоторые не мелочились и фантазировали конкретно фиг знает на какой срок. Как у Лукаса - "давным давно, в далёком будующем..."
Итак, Жюль Верн. Ранних рассматривать вообще не буду. Вот перед кем снимаю шапку. Доведя до исступления своего брата-инженера, нафантазировал кучу романов, легко читаемых до сих пор. А имея тягу к написанию лёгкочитаемых приключенческих романов - "Дети капитана Гранта" и "Таинственный остров" одни чего только стоят - соединил свой лёгкий стиль написания с фантастическими идеями. И заслужил заслуженную славу.
Герберт Уэлс. Ну чего сказать? У него брата-инженера не было. Для детского сада и млачшего школьного возраста сгодиться.
Роберт Шекли. Ну трудно же писать без братьев-инженеров! Филосовские романы интересны очень будут детям до 10-и лет.
Артур Кларк. Грамотный технарь. Но вот с написанием... Очень тяжело читается. Ну не филологи мы!
Айзек Азимов. Ну, это мэтр. Философия + грамотная техника завораживает... Ненадолго.
Алекс Орлов. Русские американцы идут! Достал со своими космическими войнами. Наклепал их штук 10. А ничё нового. Но в последнее время вроде бы начал поправляться - со своим Тютюриным занял достоиное место у меня в хранилище глупых ироничных фантастических романчиков.
Кристофер Раули сразил меня раз и наповал со своим "Звёздным молотом". Это я называю ГЛОБАЛЬНОЙ фантастикой.
И, наконец, наши, русские.
Алексей Толстой. Молодец, хотя и мешает пронизывающая идея коммунизма. Но какое стремление! Для младшего среднего возраста.
Иван Ефремов - мэтр из мэтров. Уже давно все закрыли глаза на его коммунистические идеи. Читается тяжело.
Братья Стругацкие - мэтры. Читаются легко. От политики стараются отдалиться.
Гуляковский - мэтр из позднего СССР. От политики далеко.
"1)Евгений Лукин
ТАМ, ЗА АХЕРОНОМ
2)Александр Громов. Мягкая посадка
3)Алексей Барон
ТЕ, КТО СТАРШЕ НАС
Фантастическая повесть-умно, философии много
4)Алексей Атеев
Загадка старого кладбища
5)А. Кирносов
СТРАНА МУДРЕЦОВ - чудесная очень хорошая сказка.
6)ЗАЗЕРКАЛЬНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ
Андрей ЕРПЫЛЕВ - так себе, но ничего.
7)Малицкий Сергей
Минус- прикольно пишет
8) Борис ШТЕРН
ЗАПИСКИ ДИНОЗАВРА - фантастика очень оригинальная и прикольная про старого академика "
Скороговоркой из понравившегося фантастического в последнее время. Заметка из моего палма.
Стоит добавить молодого нашего метра - Лукьяненко. http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/ - говорят, что это он. Скорость выхода произведений просто поражает. Но в последнее время начился значительный свал в сторону фэнтэзи. Но ругать не буду. "Холодные берега" и "Близиться утро" покорили меня навсегда.
Теперь немного о филосовском аспекте творения.
Жюль Верн творил тогда, когда Франция колбасило не слабо. Впрочем, французы к этому привычны. В 19-м веке для них десять спокойных лет - всё-равно, что у нас 40 застоя. Верн творил без оглядки на окружающую действительность, не восхвалял Великую Францию по типу Луи Буссенара. Заслуживает уважения.
Американцы пишут как-то жестоко. У них не прослеживается общих государственных целеустремлений. Вид от первого лица в этот жестокий мир. В котором или ты сожрёшь, или тебя. Впрочем, иссключения есть везде. Айзек Азимов. О его русско-казахстанском прошлом сознательно умолчим. Но писал яркие политические романы.
О наших времён раннего и среднего СССР. Прослеживаются яркие идеи ожидания от будующего. Стремление жить и созидать.
А вот у поздних. Идей куча. Стремления жить и созидать прослеживаются, в общем. Вот только эти идеи достаточно отдалены от СССР.
О фантастах начала 1990-х. Вот это вертеп! Кого тут только нет! Повылазили все, кто хоть что-нибудь умел. Идеи - хреновые ожидания будущего, стремление "своровать и отдохнуть". Зацикливание на индивиде. Не как ячейки общества, а на самом себе. Короче, что вижу, то пою. С вариациями. Но были и исключения. Яркий американизм поглотил в то время и все литературные жанры в России. Литература, как таковая, упала в анабиоз, уступив место "Бешеным", "Меченным" и т.д. и т.п. Эти романчики идеально отражали постсовковую действительность.
Впрочем, они и сейчас присутствуют. И долго ещё будет. Почему? Да потому, что грамотность упала. Нужно же люмленам-гумпленам в перерывах между работой и чаркой что-то почитовать, кроме "МК".
А вот основные стили стали возрождаться по чуть-чуть. Посмотрим.
И ещё, напоследок.
О различных течениях в фантастике.
Фэнтэзи - у меня такое впечатление, что если писатель бедноват на мозги по технике, он лезет в фэнтэзи. Не нравиться мне этот стиль.
Киберпанк. Местами ничего. Этот стиль возник в 1990-е в связи с появлением у многих ПК. Выдумка скакнула дальше. И т.д. Вот только какие-то жестокие романчики получаются у некоторых. Например, у Морбида. Не для меня. Я то духовно не слаб. А вот какой юзверь другой почитает, и пойдёт на улицу народ с битой гонять по району.
Это всё, что я думаю о фантастике. Ещё мне нравиться почитывать приключенческие романы и повести, исторические документальные повести. Но о них позже. А в "Самиздате" фантастики нормальной нет.
Как нибудь позже хряпну грамм 100 и займусь причёсыванием журналистов. Трепещите!
Пятница, 21 Мая 2004 г.
14:39 Глаза
Отец как-то очень давно, когда я был совсем мелким ещё, рассказывал про своего армейского товарища.
Так этот армейский товарищ на танцах, что бы не быть битым местными ухожёрами, знакомился с самыми некрасивыми девушками.Ну, то, что для отца моего, половину своей жизни - непревзойдённого ловеласа, это не было принципом - это понятно. Ну и для меня - тем более.
Итак, говорят, что глаза - это зеркало души. Так вот, что бы я взглянул в глаза представительнице противоположного пола, она должна быть недурна собой. Далее происходит отфильтровка по разуму. Мне всегда нравились серъёзные высокие блондинки спортивного вида... Но в жизни эти параметры никогда не встречались.
Итак, что во мне привлекало лиц протипоположного рода и полу? Глаза. И, это..., филейная часть короче. Как в анекдоте("У моей супруги прекрасные глаза, а остально всё....... - Ж...!" Что-то я отвлёкся). Никакими атлетическими данными я никогда не обладал, впрочем, и не экспанат кунскамеры или медицинского музея. Мужскую красоту я никогда не чтил, да и не собираюсь. Главное, чтоб опрятный был. К своей роже относился именно как к роже. И что в итоге? Пару раз пришлось бить из-за того, что расспускали некоторые личности слухи о моей гомичности. В смысле, этих самых личностей прикладывать. Опять же - из-за утончённости и блин, симпатичности. В итоге, мачо из меня не получается. Ну, в смысле, чист, опрятен и т.д. и т.п. К сожалению, я понимаю, что чувствуют представители слабого пола, когда их разглядывают, как в зоопарке.
Итак, что мои "красивые глазки" помогли мне сделать в этой тягомотине по имени "жизнь":
1) Притворяться в детском саду и младших классах таким больным и слабеньким...
2) Косить "под дурачка", ну, это и сейчас порой происходит.
3) Сдавать хорошо экзамены что в школе, что в институте.
4) Вести жизнь нелегала в стиле "а-ля Остапик Бандерович".
И т.д. и т.п. А, вообще, очень, конечно, мешает жить. Иной раз так и хочеться стать двухметровым мачо, вылакивающим ведро без закуси.
Так, что в ж... эти глаза.
Пятница, 7 Мая 2004 г.
11:17 Что такое "пальма"?
Пальма - это такое тропическое расстение. Кстати, не дерево, а вкорее - трава. Но ещё пальма бывает маленькой, карманной...
Стал ловить себя на том, что на работе при приближении ЖК мониторам рука непроизвольно ищет стилус! Ужасть!
А ещё на днях я сделал вылазку в Китай! Не, я никуда не ездил. Я зашёл в китайскую часть интернета, посвящённую программам КПК и потрялся... В общем, я нашёл сходу парочку программ с крэками, которые чуть было уже не купил! Ссылка - http://www.tompda.com и http://mrtaxi.karnt.com. Рекомендую. Вот только поддержку советую включить китайского и японского. Но основные названия там по аглицки.
Впечатления - китайский интернет такой-же большой, как и сам Китай. По населению. Ужас просто!
10:34 Чуть-чуть о месте рождения
Итак, в идеале считается, что перед каждым человеком в момент рождения стоят одинаковые перспективы. И не важно, лежит ли он в люльке в крестьянской сельской хижине или в люльке особняка правительственной закрытой зоны Серебрянного Бора или Горок-9. Это в теории.
А на практике не всё так радужно. Страна такая Московия есть. Жестокая. Тут любой местный хоть раз в жизни себя (не важно, по пьяни или по трезвяку) тапком в грудь стучал с возгласом:"Еа Маскович!"... Про бабкины ворчания - "Понаехали..."- уж и не стоит. Как буд-то бы забыла, что сама когда-то из Гадюкино своего родного прикондыляла?
Но речь не про бабку. Итак, никогда не понимал людей, который имели от рождения громадный потенциал из московской прописки и к 30-ти так бездарно его проигнорировавшим. Есть люди дела, которые использовали все свои плюсы на все сто - знаю. Но мало их. А в основном - убогая посредственность. И мораль на уровне бытылки пива у метро после работы. И так каждый день. И зависть чёрная по любому поводу. Раньше я смеялся, когда становился объектом зависти таких вот удодов. Теперь уже не очень.
У меня, по-прежнему, нет не то, что прописки к этому "райскому уголку", но даже гражданства. Но в течении месяца это дело меняется. Но москвичём я никогда не стану. Потому, что не умею завидовать. Потому, что я знаю, чего и сколько мне это стоило. Я не люблю этот город, но тут я работаю и имею колосальные возможности. И считаю себя достойнее, по крайней мере, половины коренных.
Вчера я был на объекте - так, ничем не примечательная стройка. Высотный дом монолит-кирпич. Со всей стройки - человек 200 - человек двадцать только говорили по-русски. Остальные - по-таджитски, по-узбекски и т.д. Но прекрасно друг друга понимают. Вот только обстановка - как в концлагере. Им приходится там и жить. Половина - больны. Я ходил с платком у носа. Один давний знакомый - коренной, любитель пива, посредственность - как-то мне говорил, что в своей бригаде он платит намного меньше иногородним. Потому, что они у москвичей отбирают работу. А трепался, потому, что обо мне ничего не знал. Надо ли говорить, что больше я с ним не якшался? Так что просьба ко мне с нац идеями не лезть. Потому, что эти идеи толкают неудачники, прохвосты и попросту тупые обыватели. Здорово, ведь, доказать, что чурка в мерсе - урод, а я, дескать - РУССКИЙ! А ты заработай на мерин, прежде, чем языком молоть. Ненавижу. Девушкам - просьба, на свой счёт не принимать - у меня твёрдая убеждённость в том, что мужики - главная движущая сила нации. Опора. Не забора или стенки, а нации. И нет такой нации - "москвич"(каждый день проезжаю мимо АЗЛК - угрюмое зрелише), а есть россиянин. И человек.
Напоследок - портрет типового москвича. Век ХIХ. Лоточники, сапожники и т.д. Интелигенция - меньшая часть. Город-то губернский. Век ХХ-ХХI. Один хрен. Лоточники. По большому и по маленькому счёту. Ещё и сливки со всех местностей(и я в том числе). Интеллигенция - деградирующая, как класс. Это уже было. В Риме. Паштеты из соловьиных язычков, рыбка по стоимости в 3 лошади или 50 рабов. А потом - танцующие варвары на трупах патрициев. Словом, зажрались.
Закрыть