Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
Четверг, 9 Декабря 2004 г.
14:07 щи на курином бульоне
по просьбам читателей =)

На кастрюлю 4,5 литра достаточно одного крупного куриного окорочка или пары маленьких. Сойдут также бедрышки. Заливаем водой и ставим на огонь. Пока первый бульон будет закипать, чистим штук 5-6 средних картофелин, одну среднюю морковку и луковицу. Картошку режем соломкой или кубиками, морковку трем на крупной терке, луковицу шинкуем помельче. Небольшой качан (сантиметров 15 в диаметре) моем и рубим, что называется, " в капусту" Кочерыжку можно съесть =)
Первый бульон должен покипеть минут 15-20, как раз должно хватить времени на все подготовительные работы. Сливаем его, споласкиваем курицу от остатков бульона. Заливаем кастрюлю с мясом холодной водой на две трети и ставим на средний огонь. Кладем туда сразу капусту, несколько листиков лаврушки и черный перец горошком. Когда начнет закипать, солим (десерная ложка соли).
В это время жарим, все время помешивая, на подсолнечном масле лук и морковь для заправки. Когда смесь начинает подсыхать, добавляем ложку-другую бульона из кастрюли. Жарим до характерного густого запаха и золотистого цвета лука. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель и через некоторое время лук с морковью. Естественно, все это периодически перемешиваем, снимаем возникающую пенку. Если бульон получается недостаточно наваристым - добавляем бульонный кубик. Из приправ можно что-то навроде "вегетты" или другую с сушеными овощами, это по вкусу.
Если жидкость в кастрюле не доходит до верха, добавляем кипяченой воды. Во время готовки рекомендуется держать крышку кастрюли приоткрытой, во избежание, так сказать.
Доводим до готовности на медленном огне, продолжая периодически помешивать.

Приятного аппетита
Закрыть