Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
Пятница, 31 Декабря 2004 г.
05:36 традиционная новогодняя
А и ну его, этот уходящий, куда подальше, и так ему и надо!

А всех с наступающим, позже не смогу, скоро уж сматываюсь на несколько дней. Отметим новый год в смоленских лесах
Четверг, 23 Декабря 2004 г.
23:48 профессиональный анекдот =)
Взять высушенное сердце жабы, залить отваром корней можжевельника, добавить пепел перьев черного петуха, двух скорпионов и зуб дракона и выпаривать после захода солнца до первого крика совы.
(Старинный рецепт изготовления тонера для лазерного принтера). © Атипичный хомяк
Понедельник, 20 Декабря 2004 г.
03:19 :upset:
и чего это я тут делаю в такое время?
Пятница, 17 Декабря 2004 г.
05:05 короткими перебежками ...
... промчался по журналам с помощью кнопочки "наугад"
Из отсмотренных дневников (около двух сотен) попались дневники Найсмена Ромашки и еще одного знакомого ника, виденного ранее. Еще на пару дневников наткнулся дважы.

Общее резюме от марафонского забега могу выразить тремя словами - бедные мои глазки Или людям конкретно похфиг, что от таких сочетаний цветов и шрифтов глаза то шарахаются каждый в свою сторону то дружно жмутся в кучку, или что-то надо делать в масштабах страны, к примеру, в школах вводить предмет специальный, чтоб воспитывать чувство меры, чувство стиля, основы композиции...
04:07 спасибо Гуннбьерну
за бонусы к НГ
Четверг, 9 Декабря 2004 г.
14:07 щи на курином бульоне
по просьбам читателей =)

На кастрюлю 4,5 литра достаточно одного крупного куриного окорочка или пары маленьких. Сойдут также бедрышки. Заливаем водой и ставим на огонь. Пока первый бульон будет закипать, чистим штук 5-6 средних картофелин, одну среднюю морковку и луковицу. Картошку режем соломкой или кубиками, морковку трем на крупной терке, луковицу шинкуем помельче. Небольшой качан (сантиметров 15 в диаметре) моем и рубим, что называется, " в капусту" Кочерыжку можно съесть =)
Первый бульон должен покипеть минут 15-20, как раз должно хватить времени на все подготовительные работы. Сливаем его, споласкиваем курицу от остатков бульона. Заливаем кастрюлю с мясом холодной водой на две трети и ставим на средний огонь. Кладем туда сразу капусту, несколько листиков лаврушки и черный перец горошком. Когда начнет закипать, солим (десерная ложка соли).
В это время жарим, все время помешивая, на подсолнечном масле лук и морковь для заправки. Когда смесь начинает подсыхать, добавляем ложку-другую бульона из кастрюли. Жарим до характерного густого запаха и золотистого цвета лука. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель и через некоторое время лук с морковью. Естественно, все это периодически перемешиваем, снимаем возникающую пенку. Если бульон получается недостаточно наваристым - добавляем бульонный кубик. Из приправ можно что-то навроде "вегетты" или другую с сушеными овощами, это по вкусу.
Если жидкость в кастрюле не доходит до верха, добавляем кипяченой воды. Во время готовки рекомендуется держать крышку кастрюли приоткрытой, во избежание, так сказать.
Доводим до готовности на медленном огне, продолжая периодически помешивать.

Приятного аппетита
Среда, 8 Декабря 2004 г.
23:27 и все же
куриные "пупочки" - это веСЧ
Закрыть