Давненько я не дразнил камрадов всякой разной едой )) Сегодня в нашей программе маргиланский плов с долмой и яйцами!
берем с килограмм бараньих ребрышек, полкило мякоти и пару мозговых косточек
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/01.jpg)
мелем грамм 300-400 мякоти с жирком и луковицу
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/02.jpg)
вымешиваем фарш
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/03.jpg)
сворачиваем долмочки
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/04.jpg)
из долмочек делаем одно-два ожерелья на нитке по диаметру казана
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/05.jpg)
режем кило морковки соломкой
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/06.jpg)
вытапливаем курдючный жир (у меня его было мало, пришлось долить 150 мл оливкового масла)
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/07.jpg)
в раскаленном масле на большом огне обжариваем мозговые кости, я добавил еще и пару хвостиков
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/08.jpg)
вынимаем кости, жарим лук до золотистого цвета
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/09.jpg)
добавляем мякоть и ребрышки, продолжаем жарить на большом огне
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/10.jpg)
добавляем морковь и три-четыре очищенных крутых яйца (куриных, а не бараньих! ![](https://journals.ru/smile/smile.gif)
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/11.jpg)
когда морковь стала мягкой и запахла, добавляем зиру и еще немного тушим
выкладываем сверху долму, перец, чеснок, мозговые кости
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/12.jpg)
заливаем водой и варим минут 30-40 на маленьком огне
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/13.jpg)
вынимаем кости, почти готовую долму, яйца, засыпаем предварительно промытый и замоченный на пару часов рис
заливаем его на палец кипятком
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/14.jpg)
когда вся вода выкипела, укладываем сверху долму и яйца
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/15.jpg)
плотно накрываем крышку, можно прижать ее грузом ))
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/16.jpg)
через 20 минут открываем казан, выкладываем все красиво на блюдо.
несем эту красоту изнемогающим от запахов гостям
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/17.jpg)
любуемся...
![](http://dimec.info/din/lj/dybr/plov_margil/18.jpg)
и понеслось по первой!!!
Нож классический финский "P...
[Print]