chilli
18:12 19-10-2004 Мамалыга из кукурузной муки
Ингредиенты

На 4 человека

500 гр. кукурузной муки; 1,5 литра воды; соль.

Приготовление

Налить в большую кастрюлю воду (она должна быть с противоподгорающей оболочкой).
Довести до кипения, положить соль и равномерно засыпать кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой.
Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 45 минут, можно и больше. После чего её выложить на большую деревянную доску. С доски выкладывают на тарелки и едят горячей, положив рядом с ней мясную подливку или брынзу, который режут кусочками и перемешивают с мамалыгой.


Это классический вариант, и наиболее встречаемый у нас в ресторанах и серьезных кафе.
Лично я предпочитаю мамалыгу с грибами и брынзой.
Комментарии:
Soul
18:16 19-10-2004
а как оан будет выглядеть в момент готовности? это лепешка? или каша? или чего это?
chilli
18:27 19-10-2004
Soul в момент готовности она похожа на цилиндр (по форме кастрюли в которой варил/а), который не расползается по доске, понимаешь? Наощупь, как свежий, теплый хлеб. И резать надо не ножом, а плотной нитью. К ножу будет приставать.
Ромашка
19:06 19-10-2004
на бабку это похоже...внешне)
Warum
22:20 19-10-2004
Спасибо!!
обязательно попробую (наверное, все-таки с гриьбами и брынзой попробую первым ) и напишу, как получилось
Ромашка
22:24 19-10-2004
Warum начинай с попроще) я вот растапливаю масло...поливаю им отрезаный кусочек мамалыги и сверху много брынзы))
Tara
03:07 20-10-2004
chilli

Спасибо!

Ромашка Я тоже, как Warum, начну со "вкуснее", а попроще - это потом.
chilli
09:40 20-10-2004
Warum Tara Ромашка сюда напишите как получилось и насколько понравилось
Martin Riggs
14:12 20-10-2004
А муждей? А жаренная рыба? Это-ж объеденье!
chilli
16:20 20-10-2004
Martin Riggs перестань, а то я щас сам слюной подавлюсь. Здесь я привел классический рецепт мамалыги, без наворотов. В дневнике у Ромашки я привел рецепт, который нравится мне, а уж про муждей и жаренную рыбу я лучше помолчу, а то точно придется бежать по магазинам чтобы купить ингредиенты и сделать такую вкуснятину.
Warum
00:07 02-11-2004
еще не попробовала... всю неделю долбалась с 1)работой, 2) собственными деструктивными эмоциями но не забыла. Буду пробовать.