Всем привет и с наступившим Новым годом!
Миру мир, всем нам - тепла, уюта и добра, внутри и снаружи. Помните, что люди, хоть и люди, тоже люди! - как пел нам Веня Дркин давно-давно, когда мы ещё и не помышляли о распрях.
Завтра у нас прогулка по городу в минус тридцать, так что с собой совершенно необходимы два термоса: один детский, с лимонным чаем; второй - для больших. Угадали. С глинтвейном.
Для глинтвейна возьмите пару бутылок дешманского вина. Любого! Можно красного, можно белого, можно розового - какое вам нравится. Я вот сегодня смотрела на розовый мускат, но таки взяла красное, оно мне привычнее - в следующий раз попробую на розовом, интересно.
Вино в кастрюльку, туда же покрошить яблочко, кинуть сухих апельсиновых и лимонных корок - если нет сухих, штош,
кидайте мокрые положите пару кружочков свежего апельсина и дольку лимона. Палочку корицы туда. Кардамон, зёрнышко. Звёздочку бадьяна. Гвоздики пару штук хватит, а то и одной, просто для оттенка. Чуток молотого мускатного ореха, если любите поядрёней, киньте горошину
перца тимут - ладно шучу! чёрта с два вы найдёте такой в вашем шкафчике; - киньте горошину чёрного перца, одну. Не душистый только, а чёрный!
Всё, хорош колдовать, ставьте кастрюльку на огонь и нагревайте
ваше зелье глинтвейн примерно до 70° - 80°
НЕ КИПЯТИТЕ!
Довели до нужной температуры, выключайте плиту, убирайте с горячего (а то ещё закипит!) и оставьте под крышкой часов на несколько. У меня - до утра достоит, утром ещё раз подогрею, процежу, и в термос.
Согревайтесь!