nasse
20:44 18-06-2023
Очередное головоломко.

Лучшие пироги в газовой духовке получаются в толстостенной алюминиевой посуде.

Т.е в керамической или стеклянной форме - тоже ничего, но пирог при этом хуже вынимается, а форму сложнее отмывать. А вот пироги в одноразовых формах получаются хреновые, у фольги теплоемкость никакая, поэтому нижняя корка не пропекается, когда верхняя пытается подгореть.

Так что лучшие пироги у меня получаются в сковородке со съемной ручкой, где ручка от нее - давно забыла. Особенно если на первой стадии накрыть пирог крышкой. В качестве альтернативы - плеснуть воды на противень, на котором стоит сковородка.

Лучшая форма пирога, если его предполагается куда-то везти (к подруге на дачу, например) - прямоугольник. И его при этом хорошо бы в чем-нибудь зафиксировать.

Т.е оптимальна бы была прямоугольная форма из литого алюминия + переноска для пирога получающегося размера.

Прямоугольных форм из литого алюминия дофига, Но они все хлебные, т.е небольшой площади и избыточной высоты.

Интересно, сумею ли я найти хоть что-нибудь годное.
Комментарии:
Досада
22:54 19-06-2023
https://www.ozon.ru/product/forma-d...F&sh=GcmaxTHM8w

https://www.ozon.ru/product/utyatni...4&sh=GcmaxZhD-g
nasse
11:34 21-08-2023
Оттестдрайвила пирог в той самой хлебной форме.
Дао.
Пропекся идеально. Хватило на пожрать вдвоем - ровно сколько надо.
Довольна как слон