Досада
15:11 25-01-2023 Твоюжматькулинария
Отварная треска: как это делается, чтобы результат устроил.

Тресковые спинки разморозить на нижней полке холодильника, слить воду, порезать на порции (можно взять и филе в брикетах, так будет даже смешнее, но брикетов надо шесть, а больших спинок - две).
Поставить кипятиться воду.
Взяв пучок укропа и пучок петрушки, помыть, обсушить, снять траву с палок, мелко порезать и убрать в холодильник. Палки еще раз помыть и нарезать не слишком мелко, около 1 см.
Морковь (полторы крупных) и стебли сельдерея (парочку) нарезать брусками величиной с полмизинца.
В закипевшую воду всыпать соль, затем порезанные укропные и петрушечные палки. Когда снова закипит, отправить в кастрюлю морковь и сельдерей. Варить 7-10 минут.
Выложить рыбу в это вот все (не соля ни на доске, ни после выкладки), накрыть крышкой, по необходимости убавить огонь, варить 7-10 минут.
Вытащить шумовкой рыбу и овощи, разложить на порции.
Если вы брали брикеты и тоже их разморозили до готовки, то овощи надо варить на пять минут больше, а рыбу - на пять минут меньше. В случае с брикетами кусочки рыбы оказываются одного размера с кусочками овощей и получается занятное рыбное рагу.

Подавать в любом случае с классическим картофельным пюре (примерно полпорции), поправленным по требованиям диеты (масла меньше в три раза, молоко 1% или 1,5%, остальное по рецепту)

Кроме трески, так можно делать минтай, морской окунь, хек и путассу. Варить так палтуса, зубатку или камбалу не стоит: морковь с сельдереем забьют весь вкус.
Комментарии:
nasse
21:34 25-01-2023
Восхищают твои подходы к сельдерею.
Досада
22:55 25-01-2023
nasse, только к сельдерею?)
nasse
23:17 25-01-2023
Досада
Я вижу, насколько ты круто управляешься с относительно небольшим набором разрешенных продуктов и жутко ограниченным - дозволенных кулинарных приемов.
Респектище.

Но сельдерей конкретно для меня - головоломка. А ты его умеешь многими разными способами.
Досада
23:34 25-01-2023
nasse, вот я выложу на Остров очередной аптечный ликбез, возможно, тебе что-то станет про сельдерей понятнее.
nasse
10:21 26-01-2023
Досада , я в кулинарном смысле.
Хотя да, может быть
Досада
12:02 26-01-2023
nasse, кулинарный смысл не существует сам по себе. А всегда в контексте решения вопросов качества жизни.
nasse
14:50 26-01-2023
Досада , на практике получается, что если какой-то доступный, годный, дозволенный (и нравящийся) продукт кулинарно освоен - это хорошо для качества жизни. Если нет - как минимум, досадно. Наверное, иногда - критично.
Досада
17:09 26-01-2023
nasse , а еще на практике получается, что если для тебя продукт - загадка, как его ни готовь, то наверное, без него тебе будет лучше.
nasse
17:19 26-01-2023
Досада , пожалуй, не соглашусь.
Взять продукт и целенаправленно его освоить вполне возможно.
Да, есть шанс, что у конкретного человека с конкретным продуктом не срастется. Но может и получиться.
Досада
18:12 26-01-2023
nasse, вот со слов "целенаправленно освоить продукт" начинаются вещи, которые потом заканчиваются в самом оптимистичном случае тридцаткой килорублей на анализы и полусотней - на курс лечения. Если не зашло в трех видах подряд, наверняка неспроста же.
nasse
18:29 26-01-2023
Досада , ну если не зашло в трех видах подряд - ну его нафиг.