Рататуй
18:17 29-08-2021 "Пьяные" огурцы
У меня тут август заканчивается, а я почти ничего не наконсервировала в этом году. Надо срочно исправлять, поставлю хотя бы солёные огурцы что-ли, это рецепт из категории "оно как-нибудь само" - без стерилизации банок, соблюдения граммовки и прочих танцев с бубнами. Огурцы получаются классическими хрустящими солёными огурцами, а ещё Лиза называет их "пьяные огурцы", потому что они слегка закисают в процессе ферментации и от этого у них получается такой интересный вкус с резковатой кислинкой.
Пропорция: на 3-х литровую банку 3,5 ложки соли с горкой. На дно банки уложить травы и специи - чеснок, лавровый лист, хрен, укроп зонтиками, петрушку, перец горошком, лист смородины и т.п. Огурцы вымыть, можно отрезать хвостики и носики, можно не трогать, как хотите. Уложить в банку огурцы плотно. Залить огурцы чистой холодной водой доверху. Воду слить в кастрюлю, всыпать в неё 3,5 ст.ложки соли с горкой. Закипятить рассол. Залить им огурцы, закрыть капроновой крышкой, поставить банку в ёмкость, после остывания рассола поставить в прохладное место (можно в холодильник), забыть про них на пару недель. Рассол сначала помутнеет, потом начнёт бродить, для этого нам нужна ёмкость - будет подтекать, так что лучше сразу поставить банку в тарелку или мисочку. Потом вода в банке понемногу начнёт светлеть, и вот когда рассол станет прозрачным, наши "пьяные" огурцы готовы, можно хрустеть ими хоть под коньячок, хоть под что другое.


Комментарии:
Осчастье
23:08 29-08-2021
Омммм) сделаю!!