Super Bubba
18:49 16-10-2016 S.B. и велосипед.
Закончился первый велосезон для S.B., закончился уже давно, последний раз катался в конце сентября, а если точно то 29-го.

Было уже достаточно холодно, но когда выглядывало солнце все было даже очень здорово. Катался как обычно он в окрестностях города Обь, основные маршруты выходного дня у него были именно там.

И фотографии полей из прошлых записей оттуда. Занимательная топонимика, поселок Новозерный стоит в чистом поле, и рядом нет даже намека на водоем. В то же время как село Чистополье стоит на вполне себе большом озере Щучье.

http://journals.ru/attach/6/588/1164609.jpg

Вот вид на озеро, на другой стороне Чистополье.

По пути к Чистополью есть другое озеро, под названием Карасье. Вот и рыбак ловит, видимо карасей.

http://journals.ru/attach/6/588/1164612.jpg

Судя по сети, половина интернетных велосипедистов катает бешеные километры, а за сезон накатывают еще больше. Но S.B. не такой. Не то чтобы ему не хотелось много кататься, но просто кататься исключительно ради километража сомнительное удовольствие. Хотя и размеренных катаний в парке он тоже не особо понимает. Фактически его основные маршруты это туда и обратно по пятницам и выходным, использование велосипеда как транспорта, основная средняя дистанция 25 км, именно столько S.B. едет из квартиры за город. По субботам он ездил по полям, за раз километров 35-40. Самый большой заезд это 70 километров, так называемый большой круг через Ярково. Итого с апреля суммарно он накатал 1500+ километров. Нормально он считает. Его друг, проездил за 3 года всего 500 км.

Вот кстати фотография как раз после 70 километров, рожа красная, это загар, было солнечно.

http://journals.ru/attach/6/588/1164610.jpg

Просто после такого заезда, S.B. решил пожарить шашлык из свежей свининки. Камера отъезжает и мы видим это воочию.

http://journals.ru/attach/6/588/1164611.jpg

Но в парке S.B. все же покатался, правда в стороне от обычных велотроп, хотя и всяческие крутые горки объезжал, не был уверен в своих силах. В итоге заехал в какие-то грязи и велосипед после парка был грязнее, чем после проливных дождей. Выехав из глубин парка нашел чистую велодорожку, по которой ездили обычные велосипедисты.

За сезон S.B. упал серьезно один раз, попав под проливной дождь и подскользнувшись на рельсах на тротуаре. Ударился сильно, на колесе переднем восьмерка, передний сигнал распался на запчасти, но был собран и снова заработал, руль не по центру, толстовка на левом локте в клочья, штаны выдержали, телефон на который упал S.B. всем весом не пострадал. С тех пор на этом месте S.B. очень осторожен. Впрочем как и в других местах. За сезон сменил одну цепь. Было два прокола, один починил прямо в полевых условиях, другой обнаружил уже дома, где в комфорте тоже заклеил. Будет зимой кормить воробушков, чтобы проколов не было вообще. Поправлять карму.

В общем доволен. Кататься можно и сейчас, но уже холодно, мокрый снег периодически сыпет, одно дело попасть в проливной дождь летом и совсем другое в октябре при минусовой температуре. Есть конечно велосипедисты, которые ездят даже в мороз, но он планирует перейти на менее экстремальный зимний спорт - беговые лыжи. Точнее не планирует, это будет уже третья зима с беговыми лыжами.
Комментарии:
Major Pronin
19:41 16-10-2016
anti-s
21:20 16-10-2016
футболка-то!))
Super Bubba
18:14 17-10-2016
anti-s - футболка да, до сих пор живая