Акша Таквааш
08:41 01-07-2014
Напустили рыбной молоди в местные водоёмы:
http://news.mail.ru/inregions/siber...15594/comments/

Всё хорошо, но среди прочих рыб запустили полмиллиона молоди карпа, через которого в нашем регионе люди описторхозом заражаются. А лечится этот паразитоз дорого, и последствия нередко оставляет.
В комментариях видно, кто уже знаком с описторхозом, а кто ещё нет.)))
Комментарии:
Kukushka
12:46 01-07-2014
Я прочитала,что вроде при нормальной термической обработке гельминты дохнут. Почему же тогда это составляет тауую опастность?
Акша Таквааш
15:00 01-07-2014
Kukushka, потому что нормальная термическая обработка занимает не менее 40 минут кипячения или прожаривания. Но карп доходит до готовности быстрее, и не все заморачиваются на необходимую длительность. А вяленая рыбка описторхов не утрачивает.
Kukushka
15:22 01-07-2014
Акша Таквааш Ага. Понятно. Можно было бы приготовить правильно, но для этого же нужно знать , что проблема такая есть. Не просто, да.