BigLeha
06:32 15-09-2011 Вкусный рецепт
Наткнулся на вкусный и простой рецепт. Делал первый раз. Не только получилось, но и понравилось! Теперь буду делать постоянно

Ну а вот и сам рецепт

Состояние: креативное
Комментарии:
Zabava
07:13 15-09-2011
Жареное - разве хорошо?
BigLeha
07:54 15-09-2011
Zabava Жареное тоже не плохо. Просто без масла, или, если нет сковороды с покрытием - совсем чуть масла.
У меня раньше бутылка масла уходила примерно за месяц, сейчас - на полгода, а то и больше, хватает.
Хотя, можно будет попробовать в пароварку их затолкать. Потом попробую.
Zabava
07:58 15-09-2011
BigLeha, расскажи потом о пароварке. Вчера приготовила баклажан на пару, ну не знаю, жареные мне больше нравятся... Никак мне полезная еда не идет...((
BigLeha
10:33 15-09-2011
Zabava жареные мне больше нравятся Я очень часто забываю посолить, когда готовлю в пароварке. Может быть в этом причина? А жаренные может не больше нравятся, а привычнее? Мне котлеты в пароварке тоже не нравились по началу. А потом распробовал, сейчас как-то из пароварки вкуснее. Может быть как раз причина всему то масло и жир, в котором котлеты жарятся, и еще вкус пригоревшего мяса, которого в пароварке быть просто не может по определению.
Надо просто привыкнуть.
BigLeha
10:34 15-09-2011
Сегодня, когда пойду домой, куплю картошки. Может быть, даже сегодня вечером, а скорее завтра, буду снова делать драники. Чего-то я подсел на них, хотя делал только один раз. А хочется. Для эксперимента половину пожарю на сковородке, половину - в пароварке сделаю. И сравню результат.
BigLeha
10:36 15-09-2011
Zabava Еще, кстати, забыл сказать. В отличии от сковороды, к пароварке некоторые овощи нужно подругому подготавливать. Может быть, с этим связана та неудача?
BigLeha
05:30 19-09-2011
Кстати, забыл сказать. Когда делал в первый раз, то переборщил с луком. Вернее, я взял 2 луковицы, как и было в рецепте. Взял средние, ибо других у меня нет. Оказалось, что этого много, и когда блюдо было готово, то в основном ощущался вкус лука. Ну ничего, буду здоровее. Тем более, что приближается очередное обострение гриппа.
Второй раз делал на сковороде и в пароварке. На сковороде, как ни странно, получилось вкуснее. И их было проще уложить на плоскую поверхность сковороды, нежели на дырявую поверхность пароварки. Но ведь на сковороде они впитали все масло, которое я туда налил. А в этом мало полезного. Надо подумать, может что-то поменять надо в рецепте для пароварки чтобы их было удобнее там готовить. В следующий раз попробую что-нибудь изменить.