Через час у меня отпуск. Да, снова. Надеюсь, на этот раз получится все дни валяться с мелкими на пледе в парке, прихватив с собой вкусные книги и увлекательную еду.
Напоследок отведал в китайском ресторане традиционное блюдо - жареных жучков. Беда в том, что традиционным китайским оно стало случайно, а вообще предполагалось как вполне себе русское - говядина с гречкой. Устраивать скандал не хотелось, я просто
разбил тарелку о голову официанта поблагодарил официанта за вкуснейших жуков и поинтересовался, где они достают столь редкий вид, за сим гордо удалился.
И сразу еще одна история. В нашей компании есть такая народная забава, называется "отыщи в радиусе километра от офиса едальню, от которой еще не тошнит". Недавно с сотрудницей отыскали, решили сходить на разведку. Пришли - едальня на троечку, кухня тоже. Сидим кислые, как щи, ковыряемся в тарелках вилками и рассуждаем на тему достойных ресторанов. На моих словах: "Так я и не побывал в ресторане "В темноте", все как-то не соберусь", - в кафе гаснет свет. А поскольку это подвальное помещение, в зале воцаряется кромешная тьма. "Собственно, вот и побывал, - говорит сотрудница. - А теперь скажи, пожалуйста, вслух что-нибудь хорошее про меня - вдруг тоже сбудется".