Люди подскажите, как вы готовите кролика? Привезли вчера родственники три тушки крольчатины, а я кроме как для варки мелкому не покупаю. Один раз попробовала приготовить и неудачно, с тех пор больше и не экспериментирую.
Рублю на куски (порционные), обваливаю в специях и чесноке, обжариваю в сковороде. Отдельно обжариваю много лука и делаю подливу. Перекладываю кролика в кастрюлю или чугунок, сверху заливаю подливой, тушу и сверху режу картошку. Когда картошка готова, выключаю. Сверху посыпаю рубленой зеленью. Кролик достаточно быстро готовится, главное его не разварить, а то он от костей отделится.
Приготовление:
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.