Angel_Y8
13:27 07-05-2010 Про шашлык
Есть ли у кого нибудь интересный маринад для куриных крылышков на шашлык?

Я нашла один:
На 2 кг куриных крыльев - 3 луковицы, соль, перец и специи
Маринад: 50 мл светлого пива, 50 мл сухого вина, 50 мл кефира, 4 ст.ложки майонеза, сок 1 лимона, сок 1 мандарина, 2 помидора нарезать дольками.
Все что для маринада, смешивается, помещают в маринад крылья и маринуют 6 часов в холодильнике.

Будем пробовать!
Комментарии:
Nikion
13:54 07-05-2010
Блин, ну не надо пихать майонез [изображение] Пазаалуста! Это холодный соус, который при нагревании разлагается на составляющие. И если домашний - это эмульсия растительного масла и яиц, то в магазинном одна сплошная химия с витаминами Е.
Маринад для мяса играет роль размягчителя и немного дезинфектанта. Плюс никто не отменял технологию взаимодействия различных продуктов. Поэтому я бы не советовала смешивать в одном пиво, вино и жиры - они играют разные роли.
Маринад зависит от того, какие доминанты ты бы хотела получить во вкусе. а с интернетом нужно быть осторожной, там могут выложить такое хрючево, что волосы дыбом.
Nikion
14:00 07-05-2010
Напиши, какие приправы и жидкости есть в твоем арсенале + что бы ты хотела получить во вкусе - острое, кисло-острое, кисло-сладкое, и я попробую тебе помочь
А если честно, то вкуснее шашлыков с солью, перцем, большим количеством лука и небольшим количеством уксуса, замаринованного одним моим знакомым, я еще не ела.
Просто многие совершают одну и ту же ошибку - придают значение только второстепенным штрихам, а ведь самое главное - качество мяся (крылышки тоже ведь мясо ) и способ нарезки.
Sunny-bunny
14:16 07-05-2010
Nikion сколько полезной информации. Да ты прям знаток!
Nikion
14:36 07-05-2010
Angelinka Люблю вкусную и полезную пищу и жутко не люблю современную химиндустрию. Ну и просто обидно, когда по незнанию люди просто портят хорошие продукты, не понимая, что настоящий вкус они подменяют глютаматами и ко(((
А вообще-то, перелопатив кучу инфы и на собственных шишках пришла к выводу: что чем проще, тем вкуснее получается, главное понимать технологию, не перегружать основной продукт вкусовыми акцентами и не перестараться с жареньем/запеканием

отредактировано: 07-05-2010 15:17 - Nikion

Nikion
15:12 07-05-2010
Angel_Y8Чтоб только не брызгать слюной, могу предложить один из способов)))) Думаю что и у вас на крупных рынках есть пряные ряды, там продают изумительные смеси приправ! И без всякой химии. Они тебе подскажут ту, что ближе всего к нужному тебе вкусу. А потом совсем просто: помыть крылья и дать воде стечь (или выложить на салфетку), потом в миске/кастрюле их немного посолить, пересыпать специями и добавить немного кислоты: или белого сухого вина, или сок лимона, или на совсем крайний случай немного уксуса (яблочный не такой агрессивный). Жидкости не очень много, смотри по объему крылышек. Сок лимона для уменьшения концентрации кислоты модно смешать или с чуть теплой водой или с соком мандарина. или заменить соком апельсина. Но с мандаринами и апельсинами нужно быть осторожной, чтобы не испортить вкус приправ. Дать этой всей кухне постоять хотя бы с час (крылышки быстро маринуются). а перед отъездом или уже на природе добавить немного растительного масла без запаха, чтобы крылышки не пересыхали.
И еще пара советов, на которых некоторые тоже спотыкаются: ничем во время жарки мясо не поливают! Это как раз и пересушивает мясо. Поливают только угли, если они загораются огнем. Крылышки готовятся очень-очень быстро, не пережарьте их! Кто хочет позажаристее, не стоит мучить мясо долго, просто сразу поддайте жару - опустите сетку
Ну и последний фокус вкусного мяса, о котором многие не знают, а он очень прост: возьмите с собой на природу чистую сухую кастрюлю из огнеупорного стекла или металлическую с толстым дном и с крышкой. Только не эмалированную. И готовое мясо/крылья сразу же с огня складывайте в нее. Обязательно накрывать крышкой между снятием порций с огня или вытаскиванием кусков уже из кастрюли.
Приятного времяпровождения, вкусного отдыха и хорошей погоды!
Angel_Y8
15:40 07-05-2010
Nikion ой ну ты настоящий Гурман!!! пока все прочитала до конца, слюни пришлось утирать платочками ))))
И еще мне посоветовали пожарить осьминожек!!! - хм, вот думаю! А еще в курицу можно мёд и соевый соус, будет очччень смачно!

А про то, что нельзя поливать мясо - да, сегодня же прочла! И на ус намотала!
Вот с утра и будем заниматься мясом! Майонез, можно попробовать сделать домашний, хочу соус сделать : майонез + сыр тертый + чеснок + зелень.

Ну и еще соус из авокадо нашла. Смешиваем: оливковое масло(2 ст. ложки)+ сметана(2 ст.ложки)+ лимонный сок(2 ст.ложки)+ сахар(1 ст.ложка). Затем режем крупными кусочками авокадо, смешиваем с смесью. Потом добавляем зелень(петрушка, укром, кинза (- последнее я не люблю))+ перец, соль по вкусу. Настаиваем 2 часа.


Angelinka да, и себе на заметку бери на дачные выходные!

И хороших, Nikion и Angelinka шашлычных выходных!!!
Nikion
15:50 07-05-2010
Angel_Y8 Майонез, можно попробовать сделать домашний домашний - это замечательно, только очень-очень осторожно и по совсем чуть-чуть добавляй масло, и всё получится. хочу соус сделать : майонез + сыр тертый + чеснок + зелень. к рыбе еще вкусно из домашнего майонеза делать тартар - изумительно получается! Это в майонез добавить очень мелко нарезанные корнишоны (или маринованные огурцы) и измельченный маринованный лук.
А вот сметана + лимонный сок меня смущают. Смешай сначала по капле и попробуй, чтоб не получилось, как в анекдоте про месть за минет))))
А самый лучший соус к мясу это или хорошее красное вино или вкусное пиво!))))))))
Nikion
16:11 07-05-2010
Angel_Y8или можешь сделать грибной соус, к мясу самое оно! Обдать помидоры кипятком, а потом холодной водой, чтобы легко снять кожицу. Неленивые еще чистят от семян, а я ленивая((( Блендером/комбайном превратить помидоры в пюре и отправить на разогретую сковороду с не очень большим количеством масла. И на небольшом огне оставить упариваться. В это время измельчить, но не в пыль несколько шампиньонов (смотри в зависимости от количества помидор) и небольшую луковицу. Когда помидорная паста загустеет, добавить грибы с луком и еще немного упарить, так как грибы дадут жидкость. Соль, черный перец по вкусу, если помидоры кисловаты, то добавить немножко сахара. еще сюда хорош мускатный орех на кончике ножа и я люблю добавить щепотку орегано (но орегано я пихаю почти во все ) Остынет - можно добавить мелко порезанный укроп и любую другую свежую зелень, какая по душе. Самое долгое здесь - возня с чисткой помидор, а остальное делается очень быстро.
З.Ы. К шашлыкам в этот соус можно много зелени. Почти 50/50
Angel_Y8
16:46 07-05-2010
Nikion уау, помидорный забираю!!! - буду колдовать сегодня вечером!

спасибо!
Nikion
22:27 08-05-2010
Angel_Y8 На здоровье! Отпишись потом, как все прошло, мне любопытно
Angel_Y8
13:30 11-05-2010
Nikion ты знаешь, мы не добрались до соуса. Так как сказали брать только мясо и вино, а остальное типа на нашей совести. Но! Был деликатес! - Жареные осьминожки!!! Абалдеть!!! Народ тащился от них!
Nikion
13:47 11-05-2010
Angel_Y8 Ничего страшного, главное, что замечательно провели время!)))
Был деликатес! - Жареные осьминожки! Нужно будет тоже попробовать
Обаяшка
14:24 11-05-2010
Angel_Y8 как вы жарили осьминожки? в магазинах вижу... малюсенькие))))
Angel_Y8
16:29 11-05-2010
Обаяшка очень просто! Рецепт подсказала Minako
Да, берешь маленьких молоденьких чищенных осьминожек, размораживаешь, потом обдаешь кипятком -чистим от кожицы. Маринад: соевый соус, растительное масло, сахар, чеснок, лук, соль, перец. Вроде ничего не забыла. И маринуете минут 40. И потом на шампуры, и жарите минут буквально 5-10. Как увидете что чуть подгорать начинают кончики ножек и сразу снимаете.
Вкуснота!!!
Обаяшка
15:20 12-05-2010
Angel_Y8 СПАСИБО за рецепт! Слюны уже потекли)))
Это вы жарили шампурами для сосисок? Такими тоненькими...
Angel_Y8
16:31 12-05-2010
Обаяшка нееее, на обычные , на которые мясо нанизывают! осьминожки не совсем малютки, с размером ладошку.
Обаяшка
17:42 12-05-2010
Angel_Y8 А где покупали? Я в РЕАЛе вижу малюсенькие, с размером полпальца такие как в морском коктейле (такой набор морепродуктов). В Ашане у нас похоже нету или ещё раз смотреть...

P.S. У вас такие молодые осьминожки ?
Больше яндекс ничего не выдал, кроме детских игрушек для малышей, тьфуу.
Angel_Y8
23:23 12-05-2010
Обаяшка ну вот такие
[изображение].
Фото не моё
Я покупала в Алых Парусах, там замороженные. За кило примерно 300 руб.