Mostack
11:57 16-04-2010 К вопросу о еде...
Ю.Лужков: Мигалки должны остаться только у 3 человек
http://top.rbc.ru/society/14/04/2010/393757.shtml
Кто нибудь вообще может объяснить, каким раком сюда попал патриарх?
-
Екатеринбург превращается в антиклерикальную столицу России
http://lenta.ru/columns/2010/04/14/square/
-
Ну и немножко демократии
В Аризоне отсутствие документов станет поводом к задержанию
http://lenta.ru/news/2010/04/15/arizona/
-
В нескольких местах возникала недавно тема "а сколько надо на еду в Москве". Итак вот оно, еда, только еда и ничего больше. Ровно 2 недели жил один. Полный расклад по продуктам, включая что у меня еще и гости были:

Картошка 2кг 60р
Макароны 1шт 30р

Огурцы 1кг 120р
Помидоры 1,2кг 144р
Перец 1шт 30р
Голубцы BulgarKonserv 1шт 54р (фигня, невкусные)
Сердца куриные 1кг 154р
Печенье Юбилейное 2шт 36р
Колбаса чайная 0.3кг 75р
Хлеб белый 2шт 30р
Икра 1шт 220р
Кетчуп 1шт 50р
Яйца 5шт 30р

Хлопья 1 пачка 50р
Молоко 2 литра 60р

селедка большая 1шт 44р
свинина свежая 0.9кг 167р
масло сливочное 1шт 60р
сметана 1шт 31р
сало 29р
конфеты 0.8кг 227р
хлеб черный 0.5шт 11р

Говядина 0.35 кг 65р
Куриные ноги 1.4 кг 137р
Торт 148р

Виноград 1,5кг 240р
Имбирь корень 20р

Сыр Янтарь 1шт 60р
Тархун 1.5л 40р

Баклажан 1шт 25р
Луна копченая 2шт 47р

лук/чеснок/масло/капуста/морковка/стакан муки/стакан риса/сахар - было, плюс, скажем, 200руб на это с запасом

ИТОГО почти 2700р.

Продукты покупались рядом, в маленьком магазинчике. Цена довольно не маленькая. В каком нить супермаркете затариваться будет на 15-30% дешевле, в зависимости. Я так бабуле закупаюсь на две недели. Ну и часть продуктов осталась. Так что вот, 5тыщ в месяц на еду мужику в 85кг весом без особых физических нагрузок в Москве по уши

[изображение]
Комментарии:
the_Dark_One
12:04 16-04-2010
Вот ты горазд жрать!!!1
the_Dark_One
12:04 16-04-2010
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3287552
Mostack
12:08 16-04-2010
the_Dark_One
Безумный рыбник
12:47 16-04-2010
"Ты же лопнешь, деточка."
Fox104
12:52 16-04-2010
"патриарх"? - грехи Лужок заранее замаливает.....
Mostack
13:00 16-04-2010
Безумный рыбник с чего бы это?
-
Fox104
Милославский
13:01 16-04-2010
рыбка зачотная!
Mostack
13:02 16-04-2010
Милославский На вкус тоже! Вот что ловить надо!
Безумный рыбник
13:02 16-04-2010
Mostack С Луны.
the_Dark_One
13:16 16-04-2010
С Луны
слоны))
Mostack
13:27 16-04-2010
Безумный рыбник, the_Dark_One Не, пятница конечно, но ведь еще рабочий день. Вы чем там расслабляетесь?
И М ака Фридрихъ
14:45 16-04-2010
В Аризоне
правильно, хуле. следует также упомянуть, что "документы" - это не толстый внутренний паспорт, как в рашке, а аккуратная пластиковая карточка,которая влезает в бумажник. такой документ невпадлу ссобой носить.


и да, очень красивые рыбки! хочется сделать кусь!
the_Dark_One
14:50 16-04-2010
И М ака Фридрихъ
Такой документ и потерять несложно.
Давно пора на лоб штрих-код лепить!
И М ака Фридрихъ
14:50 16-04-2010
the_Dark_One ну ты же кредитку не теряешь - так же и это не потеряешь.
Mostack
14:59 16-04-2010
И М ака Фридрихъ Ну не ношу я кредитку, нахрена она мне?
И М ака Фридрихъ
15:10 16-04-2010
Mostack
тут просто в таком формате не только кредитки, а все-все-все карточки. ну и в принципе у всех есть если не кредитка, то дебетка. одна фигня.

с другой стороны закон действительно некрасивый, так как новобрибывший эмигрант как правило из документов имеет только свой паспорт с какой-нибудь бумажкой или визой в нем. громоздко довольнотаки. но надо же с ними как-то бороться!
Mostack
15:17 16-04-2010
И М ака Фридрихъ Никакой карты не ношу. Фигня это все
-
В принципе да. Это в основном тема к тому, что без паспорта и из дома выйти страшно
the_Dark_One
15:26 16-04-2010
И М ака Фридрихъ
Угу, только кредитки чтоб не терялись, храню в бумажнике. А тут уж места больше треба, как ни крути.
И М ака Фридрихъ
17:24 16-04-2010
the_Dark_One А тут уж места больше треба, как ни крути.
от одной карточки бумажник не опухнет.

кстати когда я приехала (на пару недель) в США, то мой кошелек буквально порвало ихними долларами: у них же еденички бумажками, капец. пришлось новый покупать.
Men Ar
19:13 16-04-2010
ты своим набором продуктов заставил меня устыдиться даже "В то время, как миллионы детей в Африке голодают" Но я чесслово Колбаса чайная 0.3кг 75р даже представить себе не могу. Особенно вот эти самые 0.3 кг это два бутерброда в суровые времена
5 яиц на 2 недели наполнили уже мое сердце окончательно жалостью, а весь остальной организм нереализованной совестью
не, это список как на 5 тыщщ можно выжить.
Я всегда говорил, что прожить можно на любую сумму имеющуюся в наличии, в то-же время, как любой суммы будет всегда мало.
Mostack
20:17 16-04-2010
Men Ar Это две такие колбаски Можно и кило взять - что ж мне ее, 3 дня потом жрать не разгибаясь?
Это список "жрать, ни в чем не отказывая себе", почему выжить то?
Mostack
20:19 16-04-2010
Men Ar С трудом представляю себе список "выживания" включающий в себя птичьи сердечки, икру, торт, конфеты, имбирь, виноград, странную копченую рыбу и т.д.
нитуш
01:14 17-04-2010
Mostack Ром, стисняюсь спросить, но все равно спрошу Ты где это 1шт. макарон купил за 30 рублей??? Одна макаронина - 30 рублей???
Какие ты дорогие огурцы, однако ешь ))))) И што - десяток яиц действительно будет стоить 60 рублей, раз пяток за тридцатку приобрел??? Эмм... а у меня в магазине они чота 40 рублей стоят (а иногда и завовсе 37). Ты пяток страусиных яиц купил, признавайся живо ))))) Масло сливочное - ох, переплатил А за тортег - явно недоплатил )))) И вооще - какой ты обжора

ЗыЖ. А нащот мигалок - ты што, не догадался??? Там же все на "п": президент, премьер, патриарх ))))))) Так шта патриарх - для комплекта букафф ))) Гыгы, так и представила себе картину Васнецова "Три богатыря"

[изображение]
Ordinary Cat
06:11 17-04-2010
ты мало ешь=)))
Mostack
10:32 17-04-2010
нитуш Это хорошая макаронина!
-
За тортег - цена верная, а яйца мог и забыть. Где забыл - написал с десяток рублей запаса, чтоб никто не орал. Так блин и так нашлись
-
какой ты обжора
-
Ordinary Cat ты мало ешь=)))
lola-lisa
10:50 17-04-2010
Mostack, я ща заеду на икорку
Khabarik
13:01 17-04-2010
На две недели 0.3 говядины??? Да ты веган!
Mostack
13:12 17-04-2010
lola-lisa
-
Khabarik блин, одному 0.3 колбасы мало, тут 0.3 говядины... Сложить все мясное в кучу никак чтоль? Там на 4кг набегает. По 300гр только мяса в день
Khabarik
13:23 17-04-2010
Нормального мяса маловато
Mostack
13:29 17-04-2010
Khabarik Нормального - это какого? Там все мясо, кроме 0.3 колбаски
Извиняйте, больше я не могу съесть чисто физически. А говядину ток на суп и брал 1 раз, я ее не особо
anti-s
17:45 17-04-2010
хороший список, годный!
Mostack
17:59 17-04-2010
Антивирус
Men Ar
18:05 17-04-2010
Да куда он годный? Для меня это был-бы предсмертный список... Ну или для того, кто его взялся-бы на мне воплощать в жизнь
Mostack
18:10 17-04-2010
Men Ar напиши свой, мне интересно сколько ж ты тогда съедаешь. Разница в продуктах - мож быть, личные вкусы, но объем не должен сильно изменяться
Men Ar
23:10 17-04-2010
Mostack Объем нет наверняка Я не готов провести сейчас вот прям такое детальное исследование с выкладками, но уж пару кг мяса + пару кг куриных там грудок каких нибудь + батончик с/к или в/к колбасы + килограммчик какого-нить с/к балыка, либо окорока - НА НЕДЕЛЮ у меня в списке покупок присутствуют стопудово. ну ОК, у меня еще жена и ребенок, но жена кушает, как цыпленок, и это не на месяц...
А, ну да, еще полкило сыра твердого + чуток чего-то типа Дор блю + Виола.
Пиво и сопутствующий копченый чечил/фисташки и прочее, я опускаю, ибо дело личное
Mostack
23:27 17-04-2010
Men Ar Эээ, ты сам подумай, чего написал. У тебя на 7 дней мяса вышло 2+2+0.5+1=5.5кг! Не верю, что можно столько в день мяса жрать, ну если ты там вдруг не до 180кг отъелся, или не отменил всю остальную еду напрочь
Men Ar
23:41 17-04-2010
Mostack А чего там думать? Я по магазинам сам хожу. Ну плюс-минус какой-то существует, но кг мяса, побывав на сковородке, это уже несколько другое Считай все это количество надо разделить на 2,3 (два целых это мы с ребенком, а 0,3 - это жена ) и на 7 дней.
Да это слезы!
И отъедаются на на мясе, а на макарошках и хлебе с картошкой да, они у меня отсутствуют в рационе напрочь. Хлеб чуток есть, вру.
Прям меня каким-то троглодитом выставил, чесслово
Mostack
23:53 17-04-2010
Men Ar ааа, ну раз на 2.3 поделим - то получаются цифры как в моем рационе, разница в пределах 15% (которые видимо и ушли на картошку с макаронами), так что у меня все верно
-
Это не я выставил, это судьба такая
нитуш
02:13 18-04-2010
Mostack А йа тортеги за двести покупаю Гарпагон (бубнит в сторону)...
ЗыЖ. "Селедка большая" - вооще порадовала
А слабО калории расчитать еще, кулинар Похлебкин?
Men Ar
09:54 18-04-2010
Mostack Ну я не про месячный объем потребления говорю-ж. Вот пересилил себя и почпикал калькулятором - выходит около 2,4 кг на неделю в общей сложности (я правильно считаю? ) т.е. разделить на 7 дней и умножить на 30 = около 10 с гаком кг на рыло в месяц.
ЗЫ это дачно-шашлычный сезон не начался еще
Mostack
10:51 18-04-2010
нитуш Зочем? Я что-то говорил про экономию, или диету?
-
Men Ar Ну вот у меня вышло 2 кг с чутком в неделю. Так что не пойму, чем тебе мой список не хорош
-
На тебе про шашлычный сезон
http://stalic.livejournal.com/333061.html

отредактировано: 18-04-2010 16:09 - Mostack

Mostack
16:10 18-04-2010
Men Ar выше - тебе ссылка
Men Ar
16:24 18-04-2010
Mostack ой (посмотрел по ссылке) узбек дает уроки приготовления шашлыка... С элементами вандализма и порнографии
куда катится мир?
Эстонские кондитеры будут учить как правильно пахлаву печь?
Mostack
16:28 18-04-2010
Men Ar ну если умеют - пусть учат
нитуш
22:09 18-04-2010
Mostack Ты говорил про экономию, разумеется )) Но без учета дамских интересов Нет, штобы старушкам угодить
Mostack
22:12 18-04-2010
нитуш Я говорил, что можно сэкономить, но я не экономил
нитуш
22:16 18-04-2010
Mostack От, я так и думала, што ты - обжора Но ты не обращай внимания, кушай, кушай третий бутерброд, в этом доме никто не считает
Mostack
22:21 18-04-2010
нитуш А икры намазать наложить покласть?!
Men Ar
22:36 18-04-2010
Mostack ну если умеют - пусть учат
он наверняка плов умеет готовить изумительно и что там еще им положено, но то, чему он там учит, за такое надо прям казнить на месте преступления. Зира... семена кориандра, баклажаны на одном шампуре с мясом...
Mostack
22:41 18-04-2010
Men Ar Да ты ортодокс!
-
Собственно где что растет - то и жарят. Против баклажанов ничего не имею, у них цвет красивый
нитуш
22:43 18-04-2010
Mostack Заморской кабачковой? И сладенькое любишь покушать? )))) Тортеги, конфетки-бараночки? ))))))))))
РасчЮдесная
22:45 18-04-2010
Mostack это пираньи на фотке?
Mostack
22:55 18-04-2010
нитуш бараночки - это не сладкое, это сухари на чорный день
-
РасчЮдесная не, но вкусное Единственно помню - в ценнике луна фигурировала
РасчЮдесная
23:07 18-04-2010
Mostack луна в ценнике..хм..под эту рыбу пиво надобно, а его я что-то не заметила в списке..
а моня меню из приведенных продуктов? Ну чиста так..из любопытства ))
нитуш
23:23 18-04-2010
Mostack Да? (засомневалась) А я думала, хлопья - сухари на чорный день
Ром, а ты уверен, што это - рыба-луна???? Тебя не пидманули, часом?

[изображение]
Mostack
23:27 18-04-2010
РасчЮдесная пиво - гадость
а что меню? я как то не записывал. Мясо мариновать со специями и гранатовым соусом - жарить. Суп с острой томатной пастой, тимьяном и имбирем. Чот я так и не упомню
-
нитуш я не говорил рыба-луна. Единственно что помню - луна в названии имела место быть
Если уж о рыбе-луне, то она вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%83%D0%BD%D0%B0
нитуш
23:34 18-04-2010
Mostack У них целое семейство - рыбы-луны, так шта выше на фотке - тоже разновидность луны ))) Но ты знаешь, я сталкивалась ужо с враньем продавцов насчет сортов рыбы, так шта отношусь к таким выкрутасам скептически )))
И какой ты затейник, экие вкусности готовишь, у меня прям слюна, как у собаки Павлова )))))) А чиво это в списке продуктов нету гранатового соуса????
Mostack
23:37 18-04-2010
нитуш Я его в специи отнес, которые есть. Бутылки на год хватает
нитуш
23:39 18-04-2010
Mostack По наперстку капаешь?
Mostack
23:41 18-04-2010
нитуш Не каждую неделю достаю, что мне, один его чтоль каждый день есть?
Уходит пяток ложек в месяц
РасчЮдесная
23:46 18-04-2010
Mostack а сердца куриные ты как готовишь? жаришь?
Mostack
23:46 18-04-2010
РасчЮдесная тупо тушеные, без изысков
нитуш
23:53 18-04-2010
Mostack А мясо какое маринуешь? Пеши ужо рецепт маринада, кулинар (смотрит взглядом кота из Шрека)...
Mostack
23:59 18-04-2010
нитуш нет рецепта, как захочется
Майонез, зира, наршараб, соль, перец, приправы какие то, лук, в разных вариантах... Хз в общем
нитуш
00:10 19-04-2010
Mostack Майонез? С приправами - лана, разберемся, подсыпем чиво в доме водится... Ну чиво - тебе трудно напесать, штоль? (смотрит, как два кота из Шрека)... Сколько мариновать-та? А курицу - мона?
Mostack
00:12 19-04-2010
нитуш все мона! Мариновать хошь - пару уровней из Героев 2, хошь - до завтра, но в холодильнике
-
Там смеси какие то, я в состав не вникал - по запаху что нра
нитуш
00:33 19-04-2010
Mostack Эмм... а коли я в Героев 2 не игрываю? Сколько минут, допустим, "Аватар" посмотреть можно, штоп мясо промариновалось?
ЗыЖ. Со смесями - разберемся ))))))))
Mostack
00:40 19-04-2010
нитуш Для лучшего вкуса - лучше в Героев!
нитуш
00:51 19-04-2010
Mostack Ой, чиво делать-то???? Плохой из меня повар, я даже в Героев-2 не играю (((((
Mostack
00:52 19-04-2010
нитуш Это беда
Men Ar
03:09 19-04-2010
Mostack Да ты ортодокс!
Не, я просто не люблю профанации в таких вопросах. Это как если-б я стал советовать в плов картошечки добавлять

Против баклажанов ничего не имею, у них цвет красивый
И я не имею, более того очень люблю, особенно на углях. Только их готовят отдельно от мяса по простой причине разного времени приготовления.
the_Dark_One
08:33 19-04-2010
И я не имею, более того очень люблю, особенно на углях. Только их готовят отдельно от мяса по простой причине разного времени приготовления.
Mostack
09:22 19-04-2010
Men Ar Так, про баклажаны поподробнее! Чем солить, зачем резать и т.д.
Mostack
18:27 19-04-2010
Итак вот описание рыбы:
http://fish-book.ru/vomer/
Men Ar
19:32 19-04-2010
Mostack Так, про баклажаны поподробнее! Чем солить, зачем резать и т.д.
Чего именно поподробнее? про вообще? про баклажаны сами по себе, или про овощи к шашлыку?
ладно, вкратце пробегусь
Баклажаны должны быть средненькие. Не большие и не крупные. С ладошку длинной - будет замечательно.
Тут еще важный момент почему не готовят одновременно мясо и овощи - мясо готовится на углях, овощи - на открытом огне.
Так вот, баклажаны для самостоятельного употребления - просто нанизываются на шампуры (кладутся на решетку - удобнее, т.к. на шампурах крутятся, сволочи ) и ставятся на открытый огонь. ну, дураку понятно, да, что никаких там хвойных и т.п. резиновых сапог в костер не кидать Береза, дуб, что там найдется из категории "пригодно для шашлыка". В общем по мере обугливания шкурки, баклажаны поворачиваются другой стороной. В тело несчастных требуется потыкивать вилкой-ножиком-зубочисткой чтоб поймать момент, когда они уже стали мягкие (читай - готовы) происходит это довольно быстро. Далее они скидываются в кастрюльку (вообще кажется их еще потом можно на секундочку обдать холодной водой, чтоб шкурка слезала легко, надо жену спросить, не мое это дело ) и отправляются на чистку - там все просто под попу ему загоняется вилка, снимается обуглившаяся шкурка, потом, собссно (потом!, а не перед готовкой!) отрезается попа с хвостиком. Вуаля. Таким-же образом готовятся помидоры и сладкий перец (зеленый! никаких там желтых и красных). Если овощи предназначены просто в дополнение к шашлыку, возможно перед отправкой на огонь в каждый баклажанчик и помидорку всунуть через надрез кусочек сала (если свиной шашлык - свиного, если бараний - соответственно) - только небольшой, размером в полтора ногтя большого пальца примерно Хотя мне обычно бывает лень.
Процедура с перцем и помидорами - аналогична вплоть до мелочей. Естессно, все вышеупомянутые граждане готовятся на разных шампурах опять таки по причине разного времени готовки. А вот кидаются в очищенном виде в общую кастрюлю - так будет вкуснее в сто тыщщ раз Солить все, само собой, потом. Можно вообще в тарелке.

Ну и вдогонку про баклажаны самостоятельные, без привязки к шашлыку: все так-же на огонь, ободрать обуглившуюся шкурку, отрезать попу, а потом... При помощи вилки и ножа (так - тырк вилкой, рядом ножичком - хрясь и так далее) нарубаются до некоего состояния крупнопорубленной каши - не в месиво прям, а когда отдельные кусочки хорошо ощутимы. Туда режется зелень кинзы (по желанию - еще и базилик... у жены аллергия на него, поэтому я страдаю безмерно без него) , давится изрядно чеснока (без фанатизма, но чтоб он явственно чувствовался), солится и добавляется чуточку растительного масла. Можно капельку уксуса. Это кто как любит. Перемешивается. Все.

ЗЫ что-то у меня такой объемистый опус получился, что я, пожалуй, к себе упру ХЗ когда меня еще разберет на такие подробные инструкции.
нитуш
20:17 19-04-2010
Mostack Вот те и луна-рыба Ну и што - хрюкала она?
Mostack
00:23 20-04-2010
Men Ar Очень даже, буду пробовать
-
нитуш Хрен вообще где ее найдешь. Ссылки ток на поставщиков рыбы, она у них проходит как Вомер (Рыба-Луна)
нитуш
00:53 20-04-2010
Mostack Хрен вообще где ее найдешь Это как, нипаняла В смысле - трудно купить, штоле?
Mostack
09:58 20-04-2010
нитуш в инете хоть чо нить про нее
нитуш
22:21 20-04-2010
Mostack Да я сравнила тут фотки этих чортовых рыб-лун - и пришла к выводу, што вобер-таки из их семейства, судя по очертаниям морды Так шта стопудово какая-то разновидность ))) Голубая луна, епстудей
Mostack
22:30 20-04-2010
нитуш не голубая, а копченая!
нитуш
22:54 20-04-2010
Mostack Да лана (увеличила фотку), вона, сверху чота синеется у энтой луны )))))))))) Голубая и копченая ))))
Гость
12:28 22-10-2011
нитуш нитуш нитуш нитуш нитуш нитуш нитуш
Гость
12:28 22-10-2011
Гость Гость Гость Гость Гость