Major Pronin
20:41 29-03-2010 рыбный супчик
Иногда пробивает на простые блюда. Сварил рыбный супчик. Такой же, как в детстве ел =)

На пятилитровую кастрюлю нужно: пять-шесть средних картофелин, 150-200 грамм риса (у меня был длиннозернистый "мистраль", варится быстро), пара средних луковиц, большая морковка, консервированная горбуша или лосось в собственном соку - две банки. Соль, перец горошек, лаврушка, зелень - по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда вода закипит, засыпаем мелко порезанную картошку, рис и рыбу из банок вместе с соком, готовую луково-морковную зажарку. Снова доводим до кипения и варим помешивая на медленном огне до готовности (15-25 минут). Получается густой нажористый суп =)
Комментарии:
Mostack
20:46 29-03-2010
из сайры примерно тож самое
а 5 литров - не сильно дохера?
tarik
20:46 29-03-2010
15 или 25 мин? для рыбы слишком разное время...
Mostack
20:50 29-03-2010
tarik да на глаз, рыба ж уже готовая в банках
tarik
20:51 29-03-2010
Mostack в том то и дело... а если ее переварить будет гэ )
Mostack
20:55 29-03-2010
tarik отвечу за сайру - сложно ее переварить, она так кусочками и остается. Смотри на рис да картошку. Как готовы - так и ага
Mostack
20:56 29-03-2010
tarik И вообще, я не понял! Кто там против готовки выступал?
tarik
20:57 29-03-2010
Mostack я чисто из любопытства )))))
Mostack
20:59 29-03-2010
tarik [изображение]
tarik
21:00 29-03-2010
Mostack окосеешь нах )
Blis
21:07 29-03-2010
это был 2-й суп, который я научилась готовить. первый был - вегетарианские щи в школе на домоводстве
тока я без риса делаю. картошка с рисом - это по-моему слишком жирно
щас вон семейство сидит трескает
tarik
21:08 29-03-2010
Blis кстати да! рис тут имхо лишний ) картошечки достаточно ))
Major Pronin
21:11 29-03-2010
Рыба не разваривается, рис не лишний. Проверено годами =)
Mostack
21:11 29-03-2010
Blis вегетарианские щи
капусту в воду и погреть?
Major Pronin
21:12 29-03-2010
Mostack
tarik
21:14 29-03-2010
Major Pronin рис лишний! проверено годами!
Mostack вот тут ты не прав ) я люблю мясо, но правильно сваренный овощной супчик очень даже вкусен )
Sunsai
21:16 29-03-2010
капусту в воду и погреть?
Mostack
21:24 29-03-2010
tarik а меня чот вареные овощи не вставляют
-
Sunsai
Sunsai
21:25 29-03-2010
Mostack а тебе то зачем вареные овощи, ты и так худой )) а дня нас это диета и разгрузочный день!
tarik
21:25 29-03-2010
Mostack т.е. ты не ешь борщи, щи и прочее? )
ты просто не пробовал нормальный овощной суп. Можно и капусту так сварить, что есть будет невозможно...
Mostack
21:39 29-03-2010
Sunsai как страшно жить!
-
tarik Они все с мясом и на мясном бульоне
tarik
21:52 29-03-2010
Mostack иди на фиг ))
Mostack
21:55 29-03-2010
tarik [изображение]
нитуш
22:38 29-03-2010
Major Pronin Ты мой рецепт украл... Или я у тебя украла )))) Вот прямо в точности совпадает, до грамулечки )))) Да, вкусный супчег, с лососевыми хорош ))) Только иногда производители консервов кидают красиво ))) Открываю как-то банку - а там сайра вместо лосося
Major Pronin
23:08 29-03-2010
нитуш рецептура проверена временем =)
нитуш
23:17 29-03-2010
Major Pronin Ну да )) Но самое интересное в том, што я тоже кидаю туда рис "Мистраль" длиннозерный, пропаренный )))))))))))))
Major Pronin
23:44 29-03-2010
нитуш
Mostack
23:49 29-03-2010
Major Pronin чо? это твой бот
нитуш
23:52 29-03-2010
Major Pronin Вот и я думаю - никак это к дождю ))
нитуш
23:52 29-03-2010
Mostack Спалил, блин...
Marla Zinger
00:55 30-03-2010
Обожаю ентот супец))))А я люблю вместо риса пшена или мелкую макаронину-паутинку)) И не всегда делаю зажарку-если хочу попостнее, просто кидаю овощи, а в консервах жира и так достаточно))
Marilyn
00:57 30-03-2010
Major Pronin один в один делаю

единственный вид рыбного блюда, который я люблю, да и вообще - ем :-)))
нитуш
01:08 30-03-2010
Marilyn О, нас уже трое ))) Интересно, кто чей бот?
Major Pronin
02:41 30-03-2010
Marla Zinger =) но рыбу с макаронами все ж не очень. С пшеном было дело.
Major Pronin
02:41 30-03-2010
Marilyn образуется небольшой клуб поклонников данного блюда =)
Jorry
05:56 30-03-2010
маман такой супец готовит, тока без риса. тож люблю
lola-lisa
10:16 30-03-2010
Обожаю, когда мужчины разговаривают о еде, а особенно когда они готовят...
Major Pronin
10:17 30-03-2010
lola-lisa
tarik
10:17 30-03-2010
lola-lisa ехаем к пронину на супчик? )))
lola-lisa
10:18 30-03-2010
tarik, я за!
tarik
10:19 30-03-2010
lola-lisa а пронину скажем или сюрприз сделаем? )))
Major Pronin
10:20 30-03-2010
да вы долго собираетесь. Уже полкастрюли осталось, а вечером и того меньше будет =)))
lola-lisa
10:20 30-03-2010
tarik, та-да-да-дам!! и я выскакиваю из торта!
Major Pronin
10:21 30-03-2010
lola-lisa
tarik
10:22 30-03-2010
lola-lisa голая?
lola-lisa
10:23 30-03-2010
Major Pronin, ничо, суп кончится ты нам пирожков испечёшь
tarik, в костюме лисы!
lola-lisa
10:24 30-03-2010
tarik, а из тебя кстати Базилио неплохой получитсо
tarik
10:24 30-03-2010
lola-lisa в оранжевом бикини и с лисьим хвостиком? ))))
tarik
10:24 30-03-2010
lola-lisa я хорошо вижу, спасибо не надо )))
Major Pronin
10:24 30-03-2010
Нашли себе Буратино, панимаишь
lola-lisa
10:25 30-03-2010
tarik, я ищо не продумала до конца детали своего косплея!
tarik
10:25 30-03-2010
Major Pronin у тебя есть 5 золотых? ))
lola-lisa
10:26 30-03-2010
Major Pronin, у тя есть пять золотых?
Major Pronin
10:26 30-03-2010
tarik даже одного нет.
lola-lisa
10:26 30-03-2010
tarik
10:27 30-03-2010
lola-lisa мне нравится что мы думаем в одном направлении ))))
Major Pronin готовь еду... голубей жаренных, карасей там... че там еще было? )))
Major Pronin
10:30 30-03-2010
tarik, молока литров 5 выпьешь? Как Базилио? =))))
lola-lisa
10:30 30-03-2010
Major Pronin, ага, выпьет, и столько же пива
lola-lisa
10:31 30-03-2010
tarik, у дураков мысли того.. сходятся чтоле)))
Major Pronin
10:31 30-03-2010
lola-lisa у меня туалет не оборудован пристяжными ремнями
lola-lisa
10:32 30-03-2010
Major Pronin, а у соседей? ))
tarik
10:33 30-03-2010
Major Pronin выпью, тока зачем? ))) мне пожрать бы )))
lola-lisa типа того )))
Major Pronin
10:35 30-03-2010
lola-lisa, у нас дом старой конструкции, не рассчитан на такие нагрузки
lola-lisa
10:36 30-03-2010
Major Pronin, значед ремни возьмём у Мостака из машины
Rediska 007
11:13 30-03-2010
Хм. А у меня этот супчик в эконом варианте на 2 персоны
На 1,5-2л кастрюльку 2 средние картофелины, махонький пучок тонкой вермишели(скорее для видимости присутствия), 1 луковица, 1 лимон и 1 банка сардин. Соль,перец, зелень по вкусу.
В закипевшую воду отправляем относительно мелко нарезаную картошку, луковицу разрезанную на 4 части. Чуть позже вермишельку. Из консервы туда отправляем весь сок и 1/3 рыбы, немножко размятой. Лимон пополам, пару кружальчиков отрезаем для украшения, а большую часть выдавливаем сок в кастрюльку.
Готовность проверяем по картошке.
В тарелки выкладываем остатки рыбы, заливаем супчиком, украшаем кружочками лимона и зеленью. Отдельно подаем сухарики.
Major Pronin
11:22 30-03-2010
Rediska 007, я менше чем пятилитровыми кастрюлями первые блюда не готовлю. Привычка =) И вареный лук кусками ненавижу. И цитрусовые нельзя.
Rediska 007
11:39 30-03-2010
Major Pronin Ну это из разряда быстрого одноразового супа, сделал и тут же съел.
Лук можно целой луковицей и потом ее изъять из кастрюльки. жаль что нельзя цитрусовых. Особую пикантность придает лимончик этому блюду.
А насчет литража - едоков у меня маловато для таких кастрюль =)
нитуш
17:22 30-03-2010
Major Pronin Ну точно клуб ))) Тоже нинавижу вареный в супе лук я менше чем пятилитровыми кастрюлями первые блюда не готовлю точна-точна )))
Major Pronin
17:36 30-03-2010
нитуш