Бэкки Тэтчер
21:03 11-11-2009
И еще разок про тыкву.
[изображение]
Вертута с тыквой и брынзой.

Мука пшеничная — 250 г
Вода — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 70 г
Яйцо — 1 штука
Тыква — 600 г
Брынза — 150 г (можно заменить сулугуни)
Перец черный молотый — по вкусу
Бренди — 50 г
Соль — по вкусу
Сахар — 2 чайные ложки

Муку всыпать в миску, вбить яйцо, влить 1/2 стакана теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесить тесто (месить до тех пор, пока не получится упругий, мягкий, приятный на ощупь ком). Тесто не должно быть очень крутым, иначе вертута выйдет жесткой.
Самый важный этап — как следует отбить тесто, чтобы впоследствии оно хорошо вытягивалось (т.н. вытяжное тесто). Наиболее эффективный способ — изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой. Процедура занимает около 10 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут, чтобы отдохнуло.
Тем временем приготовить начинку. Порезать тыкву (лучше сладкий сорт, хотя сгодится и любой другой) средними кубиками. На смеси сливочного и оливкового масел обжаривать тыкву на сковороде примерно 10 минут
Влить в сковороду с тыквой 50 грамм бренди, присыпать сахаром, посолить, поперчить. Тушить до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут.
Снять тыкву с огня, растолочь в пюре.Потереть на терке брынзу и добавить к тыкве, перемешать.
Вернуться к тесту. Расстелить на столе большое кухонное полотенце или любое подходящее полотно, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце, раскатать скалкой максимально тонко.
Второй по важности этап — растянуть тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким (в идеале — сквозь него должен легко прочитываться стандартного размера газетный/книжный текст)Аккуратно распределить начинку по вытянутому тесту
Приподняв ближний к себе край полотенца/полотна, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв полотенце за боковые края, медленно вытягивать его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет свернуть спиралью, наподобие улитки, и обмазать растопленным сливочным маслом.
Завернуть вертуту в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.
Комментарии:
Phenix
22:42 11-11-2009
[изображение]
ХонВасаби
11:09 12-11-2009
Бекки Тэтчер и тут про жратвУ!
Бэкки Тэтчер
11:44 12-11-2009
Phenix приятного аппетита)))

ХонВасаби конечно!)))
У себя я практически перестала писать, чтобы не раздражать вкусовые рецепторы народа)))
ХонВасаби
14:13 12-11-2009
Бекки Тэтчер ты то что выкладываешь, сама то готовишь? или просто рецепты из инета сюда вставляешь?
Бэкки Тэтчер
14:46 12-11-2009
ХонВасаби я в 90% случаев выкладываю из интернета, но то, что я уже пробовала
Grimble
22:21 12-11-2009
Бекки Тэтчер замени аватарку, плз, там с размером фигня небольшая, аватарка не "играет"
[изображение]
Бэкки Тэтчер
22:58 12-11-2009
Grimble спасибо))
Grimble
13:58 13-11-2009
Бекки Тэтчер
а ты случайно не знаешь рецепта тыквенного крем-супа... чтобы не просто тыква-сливки... а че-нить пряненькое, с бекончиком может быть
Бэкки Тэтчер
14:01 13-11-2009
Grimble я его неслучайно знаю))) Именно с беконом, кстати))
А еще с корицей и пармезаном))
Сейчас отдельной записью выложу, пусть все радуются)
Grimble
14:35 13-11-2009
Бекки Тэтчер аааааааа хочу-хочу-хочу
Бэкки Тэтчер
15:00 13-11-2009
Grimble на здоровье!))))