Glenn
17:22 08-11-2009
мы с ляликом любим и едим один вид хлеба - белый, тостерный
но у нас часто остаются от него корочки
и целые кусочки

они засыхают и складируются в чашке
уже приличная такая горка

вопрос: что можно с ними сделать?

при том, что панировка нам без надобности, щи с сухариками мы едим редко, а моя фантазия в растерянности
Комментарии:
Nusik
17:28 08-11-2009
Покормите голубей в парке.
Glenn
17:30 08-11-2009
Nusik как вариант...
login
17:44 08-11-2009
Glenn ну еще можно выкинуть)))) нафига их копить то?
это уже не кулинария и не готовка, на мой взгляд...
Glenn
17:49 08-11-2009
login выкидывать хлеб - как-то неправильно
а я слышала, что делают хлебные пудинги, еще какие-то штучки
Урсула
17:53 08-11-2009
Glenn
Можно меньше покупать. Можно больше есть.
Вы хотите потратить ещё рублей триста, чтобы утилизировать немного хлебных корочек?
Glenn
18:05 08-11-2009
Урсула меньше, чем упаковку, покупать не получается.
есть больше - тоже, разве что питаться бутерами
хранить хлеб в холодильинке я не люблю
а приготовить что-нибудь из корочек было бы интересно
Урсула
18:16 08-11-2009
Glenn
Размочите их в молоке и добавьте в котлетный фарш, раз так хочется приготовить.
Glenn
18:18 08-11-2009
Урсула а с остальным что делать?
Урсула
18:26 08-11-2009
Glenn
С остальным чем? Хлебом? Да сколько его у Вас?
Nusik
18:28 08-11-2009
Вообще, насколько я помню, хлебные корочки изполюзуют во время приготовления мяса в пиве. Тут где-то был рецептик.
Glenn
18:39 08-11-2009
Урсула чашка с горкой. ну... литра два с половиной)
Glenn
18:39 08-11-2009
Nusik любопытно
Nusik
18:56 08-11-2009
Glenn Поищи в разделе мясо
Simpli
22:43 08-11-2009
кидать в салаты типа цезаря, или салатиков с мясом-фасолью-горчичным соусом каким-то.
используют в запеканках: выстилают дно формы хлебом,видела недавно рецепт, но, мне кажется,не найду уже сейчас.кажется там была яично-молочная смесь в составе, курица, перцы.
я люблю кидать в омлеты-яишницы, это вкусно - помидоры, перцы, лук и сухарики ,я так делаю иногда.

я бы может использовала для творожной запеканки-пирога - вымочила бы с молоке-яйце+ванильный сахар +манки пару ложек, сверху творожную массу, прослоить можно яблоками вымоченными в лимонном соке с сахаром.

еще из сухариков смолотых в хлебную крошку +сыр делают хрустящую корочку при запекании всякого, хоть той же цветной капусты. отварила бы, выложила в форму со сливочным маслом, посыпала бы сыром с хлебными крошками.. такое что-то.

в интернетах вот отыскалось что-то такое, приемлемо, кажется.
http://livecookbook.ru/recipes/378
http://www.gastronom.ru/recipe/2914.aspx
Glenn
22:49 08-11-2009
Simpli ухты-ухты
Emilie
23:07 08-11-2009
Glenn гренки сделать.... взбить яйцо, добавив предварительно соль, перец и что хочешь по вкусу, обмакнуть в него остатки хлеба и обжарить
Glenn
08:04 09-11-2009
Emilie когда он черствее , мы так и делаем
а когда засыхает совсем - лениво ждать, пока размокнет

а получается - вкусняшка
я еще капельку молока добавляю и корицы
Simpli
13:15 09-11-2009
о, гляди на какое еще натолкнулась. там хлеб, но мне кажется и сухарики пойдут вполне.
http://ranja.livejournal.com/488525.html#cutid1

а еще я вспомнила как мы разделывались дома с хлебом - вымачивали в молоке и обжаривали на слив масле вместе с ванильным сахаром - получался хлебушек с карамелью. внутри мягкий, мокрый от молока, а снаружи корочка карамельная.
Glenn
14:43 09-11-2009
Simpli какая прелесть) даже слюнки потекли