Паста с песто и мятная баранина.
Господа, баранина с мятой и пармезаном, это не просто баранина. Это самый настоящий гастрономический оргазм! Который, кстати, очень легко приготовить
Итак, сначала готовим песто. Берем пучок зеленого базилика, три зубчика чеснока, пять грецких орехов и 100 грамм твердого сыра (желательно пармезана):
[изображение]
режем и толчем базилик
[изображение]
чеснок
[изображение]
грецкие орехи
[изображение]
[изображение]
трем сыр
[изображение]
смешиваем с оливковым маслом EV
[изображение]
добавляем воды, в которой варилось спагетти, до консистенции жидкой сметаны
[изображение]
перемешиваем с пастой
[изображение]
берем восемь бараньих котлеток, очищаем их от жира, пленок и осколков костей
[изображение]
мелко-мелко режем 30-40 шт листиков мяты
[изображение]
трем 100 грамм пармезана
[изображение]
делаем льезон - взбиваем 2 яйца с ложкой воды и щепоткой соли
[изображение]
смешиваем тертый сыр с панировкой, поехали!
[изображение]
опускаем мясо в льезон, потом в мяту, опять в льезон, в сыр, опять в льезон, опять в сыр
[изображение]
обжариваем в горячем масле до румяной корочки, по 30 сек с каждой стороны вполне достаточно, иначе очень легко пережечь нежную панировку
[изображение]
[изображение]
выкладываем мясо в разогретый керамический лоток, поливаем сверху остатками льезона
[изображение]
ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку
[изображение]
подаем на стол
[изображение]
получаем гарантированный оргазм!
[изображение]