Convallaria
16:23 26-08-2009 Морковь по-корейски
Поможите, кто чем может, а то я не местная сама и от поезда отстала на десять лет...

Как консервировать морковь по-корейски?

Спасибо!
Комментарии:
login
03:06 29-10-2009
ну я все таки была пресс секретарем корейской диаспоры в екб, поетому знаю как она делается.
ващето морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.

нужно:
* морковь;
* чеснок;
* кориандр;
* красный перец;
* чёрный перец;
* подсолнечное масло;
* уксус;
* кинза;
* соль;
* сахар.
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешать с уксусом и довести до кипения, залить морковь, добавить давленый чеснок и приправы по вкусу, все хорошо перемешать и поставьте в прохладное место на 5-6 часов.
Nusik
03:51 29-10-2009
login Спать в такое время надо!
DeadMorozz
19:35 17-05-2010
В Крыму тоже есть суровая корейская диаспора - Корё, а сам продукт именуется морковча [изображение]
Я вырос среди местных корейцев. Но помню, что по поводу кинзы - именно в морковке - они отзывались очень сдержанно. Дескать, искажает вкус - не совсем то.