Marilyn
09:22 27-06-2009
не секрет, что чем лучше отбит фарш, тем вкуснее и сочнее получится блюдо из него
но что делать, если фарш готовится с запасом, т.е. много, а посуды для таких манипуляций не имеется

во-первых, я фарш в больших количествах перемешиваю прямо в раковине (конечно раковина должна быть идеально чистой)
во-вторых, чтобы "отбить" такую массу нужны и усилия, да и не каждая раковина выдержит, чтоб в нее три кило мяса кидали :-)

совет - разложить по порциональным пакетам, в которых будете замораживать фарш, и поколотить пакет об стену - просто и без усилий фарш станет однородным
Комментарии:
И М ака Фридрихъ
09:31 27-06-2009
впервые слышу чтоб отбивали фарш
Marilyn
09:33 27-06-2009
И М ака Фридрихъ а вот надо, попробуй, будет намного вкуснее и яйца не надо добавлять, отбитый фарш не развалится при жарке
И М ака Фридрихъ
09:34 27-06-2009
подумаю.
Marilyn
09:38 27-06-2009
И М ака Фридрихъ фарш, конечно, не как мясо отбивают - его просто кидают в миску (в моем случае в раковину) и он сам отбивается, становясь однородным
И М ака Фридрихъ
09:45 27-06-2009
я уже ничего не понимаю. т.е. его много раз как-бе кидать, так?
Marilyn
09:46 27-06-2009
И М ака Фридрихъ именно, берешь всю массу и кидаешь
И М ака Фридрихъ
09:52 27-06-2009
ясно.
Лохматая
10:34 27-06-2009
Точно! Об стену!
И Марья Петровна не придет спрашивать, чо я тут взрываю.
Marilyn
12:36 27-06-2009
Лохматая ага, у меня тоже в такие моменты вся окресность слышет
Marilyn
14:09 27-06-2009
Лохматая че-то мне подсказывает, что совет должен был звучать так:

- отбивайте фарш!



я не прикалываюсь, просто оказалось, что много кто не делает этого вообще
Штучка
14:32 27-06-2009
Marilyn что совет должен был звучать так:

- отбивайте фарш!


аха, я когда-то тоже не знала про эту фишку. Мама у меня не отбивает ничего. Вычитала в сети, рекомендации лучших собаководов кулинаров - отбивать. Киданием об стол или об миску, раз 40-50) Тему с пакетом надо потестить)
Lightly
11:48 28-06-2009
ооо, спасибо! слышу в первые, отбивание об стенку жду с нетерпением)))
Marilyn
09:11 29-06-2009
Штучка я тоже в сети но когда вычитала, то вспомнила, что мама тоже всегда фарш в миску кидала, но я не придавала этому значения :-) поэтому и думала, что это все, кроме меня, всегда это знали :-)))

***

вы же понимаете, что об стенку - это только в малых количествах, если об стену 3 кило долбануть - пакет порвет нафиг, мне так кажется :-)))
Ирча
13:21 04-07-2009
гениально! я тоже никогда не отбивала фарш!
уже обожаю этот клуб!
mamMock
12:33 21-09-2009
я дважды пропускаю фарш через мясорубку, первый, когда его делаю из куска мяса, второй раз прокручиаю уже замороженный фарш, он еще нежнее становится, чем отбитый