И М ака Фридрихъ
02:14 25-06-2009
про макароны:

- пресная вода закипает быстрее, чем соленая
- чтобы макароны не слипались, следует охладить макароны (после варки), промыв их холодной водой и добавить растительного масла (помешать)
Комментарии:
Sheypa
16:02 27-06-2009
охлаждать отваренные макароны нельзя ни за что ...
очень распростаненная ошибка.
COURVOISIER
17:55 27-06-2009
чтобы макароны не слипались, масло добавляется во время варки в воду. ну и не переваривать ни в коем случае, конечно, но это уже азбука.
Tashetann
20:40 27-06-2009
охлаждать отваренные макароны нельзя ни за что ...

А почему?
Iron
20:48 27-06-2009
Если очень хочется их всё же промыть, это лучше делать кипятком из чайника.
Tasha Lawrens
20:52 27-06-2009
Tashetann охлаждать отваренные макароны нельзя ни за что ...

А почему?

присоединяюсь к вопросу.

я вообще с макаронами строга - у меня дети малые (и я их макаронами кормлю, да-да-да), пока варёные макароны остынут, ребенок 10 раз с голоду помрёт мороженого налупится. Поэтому охлаждаю. Холодной водой, да...

А если быстро надо разогреть, кстати, никогда не разжариваю, а заливаю на несколько минут кипятком, а потом откидываю на дуршлаг. При необходимости чуть досаливаю и освежаю маслом.
mamMock
12:40 21-09-2009
мне всегда совет промывать макароны посел варки казался странным (щас, впрочем, тоже такми же и остается) Зачем охлаждать то, что должно съедаться горячим? Охладил, потом опять грей, морока... Сваренные макароны слегка сбрызнуть растительным маслом из спрея и делов-то. Если макароны у меня варятся с запасом "на завтра", ничем их не сдабриваю, кладу их в сковородку с маслом, и в процессе разогревания-поджаривания, они сами собой разлипаются