И М ака Фридрихъ
09:52 23-06-2009
кубики - зло. бульон лучше из натуральных продуктов варить. все очень просто: собираем в морозилке очистки от моркови/лука/чеснока (это - база), ножки петрушки, укропа, тимьяна, розмарина. ну и когда накопится достаточно - варить пару часов, процедить и заморозить.

отредактировано: 27-06-2009 15:34 - Полезные советы

Комментарии:
Marilyn
10:21 23-06-2009
а куда потом кубики использовать?
И М ака Фридрихъ
10:30 23-06-2009
не покупать вообще
Marilyn
10:44 23-06-2009
И М ака Фридрихъ в смысле собственноручно замороженные :-)))
в мясо при тушении? для усиления вкуса?

а мясные кубики делать не пробовала?
И М ака Фридрихъ
19:31 23-06-2009
в супы, в соусы, в жаркое, короче, во все блюда, куда надо бульон - вместо воды наливаем размороженый бульон (который, естественно, на кубики не похож).

мясной получается если добавлять костей. про тру-бульон я вот тут писала: http://journals.ru/journals_comments.php?id=2772231
Штучка
14:40 27-06-2009
угу, угу, кубики нафиг, как и порошки и прочую химию) И замороженный бульон в порционных емкостях в морозилке - рулит)
Можно сделать кубики самим. Варим ОЧЕНЬ концентрированный бульон, т.е. на небольшом количестве воды, с большим количеством мяса/костей/овощей. И варим долго, выпаривая жидкость по максимуму, чем дольше, тем как бы и. Оставшуюся жидкость сливаем в формы для льда и замораживаем. Вот и кубики. Но мне лично как-то лениво с этим возиться, я просто замораживаю бульон)
Marilyn
14:44 27-06-2009
И М ака Фридрихъ Штучка

главное не сказали, если не кубики, то в чем замораживаете? :-)))
Штучка
14:57 27-06-2009
Marilyn я в пластиковых контейнерах, подходящих для заморозки, полулитровых. Просто коробочки с крышечками, невысокие и плоские, удобно ставятся в стопку друг на друга.
Штучка
14:58 27-06-2009
Marilyn многие замораживают в полиэтиленовых пакетах, но у мну страсть к правильным геометрическим формам))
И М ака Фридрихъ
18:10 27-06-2009
Штучка в пластиковых контейнерах +1