Ёженька
18:29 03-06-2009 а помнит ли кто пряник "сувенирный"?
большой такой, в коробке, круглый, глазированный, много корицы и джем внутри... их уже и в россии то поди не купишь, а я по ним в италии сохну... люди, тошнит уже от ентой тирамису, мож кто знает как бы что-то вроде ентого пряника смастрячить?

отредактировано: 03-06-2009 18:30 - Ёженька

Комментарии:
Заноза
19:59 03-06-2009
В контакте группа есть про пряники, вот рецепты, сама не пекла ещё правда... У нас в маленьком формате продаются похожие на старые сувенирные пока..

200 г меда, 500 г муки, 200 г клубничного джема, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, сок и цедра с 1/2 лимона, 1 ст.л. какао, 60 г сливочного масла, по 1 ч.л. корицы и имбиря, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 л молока.
Мёд, джем, сахар, желтки и какао хорошо перемешать до значительного увеличения смеси в объёме. Добавив сок и цедру лимона, анис, корицу, питьевую соду, молоко и растопленное масло, вновь перемешать. Отдельно взбить белки и примешивать их поочерёдно с мукой к полученной массе. Залить в глубокую форму. Выпекать на среднем огне.

300 г мёда, 500 г муки, 70 г сахарной пудры, 3 желтка, 100 г измельчённых грецких орехов, 1/2 ч.л. питьевой соды, 1 ч.л. смеси имбиря, корицы и кардамона.
Мёд, сахар, желтки, пряности, питьевую соду тщательно смешать, добавить измельчённые грецкие орехи и 1/3 муки. Всыпав остальную муку, замесить тесто, дать ему постоять 3-4 часа. На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 4 мм, вырезать фигурки. Выпечь в духовке на сильном огне до золотистого цвета, смазать яйцом.


500 г мёда, 500 г муки, 10 г жженого сахара, 1 ст. молока,1/2 ст. сметаны, 2-3 желтка, 1/2 ч.л. питьевой соды, 1 ч.л. молотой корицы.
Смешать муку с корицей и питьевой содой. Добавить к мёду жжёный сахар, молоко, сметану. Взбить желтки, тщательно перемешать все продукты. Замесить тесто. Раскатать, вырезать формы, разложить на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Выпекать в духовке.


250 г мёда, 1 ст. воды, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 желтка, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, ванилин, сок 1/2 лимона, лимонная цедра с 1/2 лимона ; 1 ч.л. питьевой соды, 700 г муки.
Залить мёд горячей водой, перемешать, остудить. Отдельно смешать сахар, яйцо, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок, лимонную цедру и питьевую соду, взбить смесь до появления пены. Постепенно добавить муку и растворённый мёд. Замесить на доске некрутое тесто, дать постоять 5-6 часов. Вновь вымесить, разрезать на куски, раскатать пласты, вырезать формы и фигурки, выпекать на среднем огне. Горячие пряники смазать яйцом. После того как они остынут, украсить узором из сахарной пудры, взбитой с яйцом.


6 столовых ложек меда, 200 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка, 1 ст. воды, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, кардамон), 1 ч.л. (с верхом) питьевой соды, 900 г (приблизительно) муки.
Приготовить жжёный сахар, залить его водой и варить на слабом огне до полного растворения. В другой посуде смешать сахарную пудру с яйцами, мёдом, сливочным маслом, питьевой содой и пряностями, взбить до образования пены, добавить охлаждённый сироп из жжёного сахара и муку. Замесить мягкое тесто и раскатать пласт на доске. Вырезать пряники, выпечь их в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Смазать взбитым яйцом и украсить глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.


Тесто:400 г мёда, 250 г сахара, 1 ст. воды, 2 яйца, 1 желток, 1 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, имбирь), 1 ч.л. питьевой соды, 800-900 г муки.Глазурь: 1 белок и 120-150 г сахарной пудры взбить до получения твёрдой блестящей пены. Для яркого красного цвета добавить уваренный сок малины (можно замороженной) или калины.
Положить сахар в воду, сварить сироп. Мёд, яйца, желток, пряности, питьевую соду и 5 столовых ложек муки смешать и взбить. Поочерёдно добавить остальную муку и тёплый сироп. Замесить тесто, раскатать его на доске, посыпанной мукой, продолжать месить, добавляя муку, до получения теста средней густоты. После выдерживания теста на холоде в течение 12 часов раскатать пласт толщиной 0,5 см, Выемками для теста вырезать различные фигурки и выпекать на сильном огне

http://vkontakte.ru/club7077376
Hostage
02:16 04-06-2009
не, продают, редко тока, места знать надо