Димец
13:14 26-05-2009 шашлычное
в субботу впервые в жизни делал шашлык из баранины. всяких вкусностей типа седла барашка или корейки на рынке не нашел, поэтому пришлось довольствоваться обычным кострецом. мясо порезал некрупными кусками, примерно 2х2 см и залил на 6 часов сильногазированной минералкой. потом слил воду, перемешал мясо с солью и кореандром и оставил еще часа на полтора. после этого - на шампур, два кусочка баранины, кусочек сала, еще два кусочка баранины, сало и т.д.
параллельно готовил шашлык из отличного свиного ошейка. в итоге даже самые рьяные любители свинины, утверждающие, что баранина "воняет", вынуждены были согласиться, что баранина вкуснее. с чем я тоже абсолютно согласен...
Комментарии:
3 CaHuTaPa
14:01 26-05-2009
И такие маленькие кусочки не высохли на углях?
Димец
14:07 26-05-2009
неа! не высохли
а чтобы поливать, если вдруг вспыхивает, готовится такая смесь: 50 грамм уксуса настаивается на травках, черном перце и чесночке, переливается в литр воды и поливается из дырявой бутылки
LA3APb
14:54 26-05-2009
2х2???
Они с шампуров не падали? Не слишком ли малы или может "ошибка наблюдения"(с) из анекдота
Димец
16:13 26-05-2009
не падали ) кусочки от 1,5 см до 3-х см. со штангенциркулем не перемерял, чесслово ))
3 CaHuTaPa
17:01 26-05-2009
Димец
хм, а старое доброе пиво уже отменили поливать?
3 CaHuTaPa
17:01 26-05-2009
Димец
а какие травки?
Димец
17:23 26-05-2009
3 CaHuTaPa
кинза, укроп, петрушка, перец горошком, душистый перец, зубок чеснока
Димец
17:31 26-05-2009
пивом тоже можно, но такая "поливалка" дает именно тот родной запах ШАЛЫКОВ который так знаком с детства. и при этом мясо не сушится уксусом при мариновке )))
3 CaHuTaPa
18:30 26-05-2009
Димец
кхм ... а разве можно при мариновке вообще использовать уксус? он же обжигает / делает жесткими волокна мяса.
Димец
19:06 26-05-2009
низя. но некоторым все равно нравится )))
3 CaHuTaPa
10:57 27-05-2009
Димец
[изображение]
Димец
13:19 27-05-2009
3 CaHuTaPa
поддерживаю! ))
а уксус при мариновке юзать все-таки можно, если он винный или яблочный и разбавленный.