istoria
12:54 28-01-2008 французская выпечка
Да, как-то надолго меня из дневника вырубило. Все-таки когда со здоровьем неважно - не хочется ничего Ну да ладно. Главное, чтоб улучшение было
А сегодня хочу пропеть оду французской выпечке.
Вот как-то все время слушала я, слушала восхваления булочкам и круассанам, но сильно не понимала - ну как одна булочка так уж сильно будет от другой отличаться? Но это я не понимала, пока не попала во Францию...
Теперь я могу понять тех французов, для которых утро - не утро - без свежего круассана. И еще как могу. Потому что когда пробуешь свежую булочку - она действительно тает во рту. Не преувеличивая. На наши булочки она становится похожа только на третий день лежания - но она просто не доживает до такого срока
Каждое утро весь французский люд выходит на охоту за свежайшей выпечкой Потом завтракает - кофе и булочка, иногда могут багет с джемом употребить - и на работу
А еще надо знать секрет - надо обязательно подогреть эту выпечку - 30 секунд в микроволновке достаточно. И после этого сидишь, закатив глазки от удовольствия, и еще час вспоминаешь тот вкус
А в других странах такие воздушные круассаны и булочки не получаются. Это я могу гарантировать - много ж где была То-то, да не то. Наверное, у французских пекарей какие-то свои секреты
А вот что у нас сейчас дома лежит На что я ручки утрами потираю
Комментарии:
Zabava
15:14 28-01-2008
(сглотнула жадно)
Меня до Парижу нельзя, растолстею там безмерно. Тут в России-то порой купишь круассаны в пачке, с разными начинками, так оторваться не можешь, пока не съешь до последней крошки, а если свежие...
И как они умудряются стройными оставаться? А?

Здоровья тебе!
istoria
15:19 28-01-2008
Zabava как они умудряются стройными оставаться? эээ, не. Смотри! Они с утра идут за выпечкой - разминка утренняя Потом поели булочку - и все. И на работу. Обед у них обычно легкий, а ужин - уже нормальная еда. Так вот если с утра булочку одну съешь - так за день выбегаешь это все. Это ж не на ночь наедаться и живот растить Вот потому и стройные И говорят, что с утра булочка еще никому не мешала. Так что до Парижу тебе можно
Ага, я в пачке тоже круассаны потребляла. А вот теперь боюсь - не смогу. После настоящих-то.
Здоровья тебе! а вот за это отдельное спасибо постараюсь
Ромашка
15:20 28-01-2008
istoria а что со здоровьем? а выпечку..попробуем, попробуем..если поездка не накроется..
istoria
15:24 28-01-2008
Ромашка что со здоровьем а вот как начались инфекции внутренние месяца 4 назад - так до конца и не проходят: то улучшение, то ухудшение. Врачи лечат-лечат, но оно все тянется и тянется. Вот и мучаюсь... Как улучшение - так мне кажется, что и хорошо все, что жить хорошо, а как ухудшение - лежишь себе и ничего не хочется - только чтоб не болело. Ну, вроде опять улучшение - так что нормально теперь
выпечку..попробуем, попробуем обязательно! Это тут первое дело - выпечка Они ею так гордятся - в каждой пекарне свои рецепты И никогда от дессертов не отказывайтесь - это вообще непередаваемо - такая вкуснотища и разнообразие
Cler
15:30 28-01-2008
ммм.... красота). Ленка, ты своими рассказами развеиваешь моё негативное отношение к Парижу, того и гляди в Париж захочу).
istoria
15:33 28-01-2008
Cler вот видишь! И развеивай, развеивай свое негативное отношение! Да, есть всякое, но позитивного в Париже пока что намного больше И город красивый Так что можешь начинать хотеть
Zabava
15:46 28-01-2008
istoria, ради вкусной еды и я так паспорт захочу наконец выправить да рвануть в Париж.
Не знаю, сколь это верно, но в Париже еда выходит дешевле, говорят, ибо там культура еды, а у нас бизнес. Озвучиваю лишь то, что в сети вычитала. Сама не ведаю.
istoria
16:19 28-01-2008
Zabava там культура еды, а у нас бизнес что-то в этом есть Знаешь, одно скажу - французская кухня для меня входит в первую тройку лучших кухонь мира - ну очень все вкусное. И главное, на любой вкус блюда найти можно: просто у них страна протянулась от небольших "фьордов" Бретани и Нормандии с их маслом и сметаной до виноградников Прованса. И кухня такая разная... И такая вкусная... Так что я б на твоем месте подумала о выправлении паспорта И поскорее
inga
17:11 28-01-2008
Я смотрю, тут многие уже в Париж собрались. Честно говоря, на фото выглядит все, как обычно. А в Литве мы ели - тоже выпечка утром во рту таяла. Только маленькие были булочки. Я тесто это покупаю замороженное, так хоть и пародия, но сама спекла! А НЕ слоеные есть?
istoria
17:35 28-01-2008
inga ну так почитают люди, почитают - смотрят, а в Париже не так уж и страшно
Выглядит обычно, но вкууусно В Литве не была - только проездом - сравнить не могу. Вот вы сможете
Ну, когда сам все печешь - так лучше нет Но я именно булочки печь никогда не умела...
Есть всякие булочки Муж тоже слоеные не очень любит. Тут столько всякого, что для любого найдется вкусное Неслоеные тоже покупали - и тоже очень вкусные Муж ел и радовался...
Suzy
18:12 28-01-2008
Тож хочу во францию уехать после универа, только как это сделать
булочки это хорошо, только я тож люблю больше неслоеные
Авантюристка
18:59 28-01-2008
Ааааааа..... какая вкуснятина! Не болей, пожалуйста! А то после такого перерыва и такая.... вкуснотень...
Пойду слоеное тесто из морозилки доставать... вчера мой ребенок блины самостийно пекла [изображение] очень даже ничего!
поправиться при таком режиме питания - дело плевое...
Ромашка
19:01 28-01-2008
istoria здоровье - такая штука, что пока вылечишься куча здоровья уйдет) удачи нам)))
istoria
20:13 28-01-2008
Suzy а мы с мужем разделились - ему неслоеные, а мне - слоеные булочки
А почему хочешь именно во Францию? Тут вроде с иммиграцией проблема - не хотят сейчас больше иммигрантов - значит, ужесточились требования... Хотя страна красивая
istoria
20:15 28-01-2008
PartizAnka ооо, ребенок - молодец! Я до блинов уже только лет в 15 дошла. Только тортики да пироги раньше пекла И нечаянно - драники.
Да уж, перерыв неприятный получился - все здоровье мешает... Точнее, его отсутствие...
А что вкуснотень - да И впрямь очень вкусно
istoria
20:17 28-01-2008
Ромашка пока вылечишься куча здоровья уйдет) истину глаголешь! Удачи нам! И скорейшего выздоровления!
OkeaNik7
20:56 28-01-2008
istoria хватит болеть - воспрянь духом и пусть воздух Парижа, напоенный ароматом этих чудесных булочек поднимет твой дух на высоту и поможет преодолеть все болячки!
istoria
21:17 28-01-2008
OkeaNik7 Horsense есть товарищ командир! Осталось болячки убедить... Правда, погода - необычайно теплая - плюс 15 - говорят, неправдоподобно теплый январь. Так что погода старается Надо метелкой подсобить - изгнать все, что можно
OkeaNik7
00:38 29-01-2008
istoria можно и метелкой
istoria
01:24 29-01-2008
OkeaNik7 Horsense вот сейчас только метелку тут осталось найти...
OkeaNik7
01:26 29-01-2008
istoria
istoria
01:27 29-01-2008
OkeaNik7 Horsense ну, все "против сборной России по футболу"
OkeaNik7
09:57 29-01-2008
istoria а-а-а! Я об этом даже и не могу вспоминать без слез. Позавчера во внутреннем матче два гола наши сами себе забили. Есть подозрение, что забыли, где какие ворота
Suzy
01:14 30-01-2008
istoria была во франции и влюбилась безумно.........
я не знаю как в нее выбраться, так что пока наверно поедем в Канаду.
А вообще я бы хотела в разных странах пожить...
istoria
01:58 30-01-2008
OkeaNik7 Horsense с ума сойти! Ну просто нет комментариев! Во дают!

Suzy понятно Приятная страна А в разных странах интересно, только вот переезды постоянные со временем утомляют И языки...
Гость
17:09 01-02-2008
Лен, ты это, поправляйся. Тебе не на булочки, а на фрукты-овощи налегать...

Насчёт булочек: не знаю, как в Париже, а на Лазурном Побережье мне их круассаны не понравились, уж слишком запах топлёного сливочного масла чувствовался. В Италии, между прочим, бриоши ничуть не хуже. Только бриоши из кафе и баров, а не из супермаркетов в пачке

Nata
istoria
17:34 01-02-2008
Nata спасибо за пожелания. Я стараюсь поправляться. Только не очень получается
Знаешь, как-то особо не заметила запаха сливочного масла. Но надо признать, сами круассаны мало когда покупаем, все больше булочки с кусочками шоколада (потом они растапливаются), с джемом... Они вкусные.
А в Италии бриоши неплохие, не буду спорить. Но тут для меня отличие - тут они действительно именно тают во рту
Ромм
09:25 13-02-2008
Аппетитненько
istoria
12:44 13-02-2008
Ромм булочек не захотелось? Или пирожков каких...