Волшебная скорая
12:59 04-05-2007
Давно не писала, отмечусь
Хочу побаловать себя любимую вкусненьким, но не знаю что приготовить и из чего...
Запрещается: все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из
сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т.д.), супы на мясных,
рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусь,
утки, куры, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), грибы, шпинат,
щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености,
икра, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец, хрен,
черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые
фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.
А иногда хочется приготовить ужин, да такой чтоб стол ломился и пальчики можноб было облизать.
Посоветуйте, камрады!)
Комментарии:
login
13:05 04-05-2007
Волшебная скорая а чо такая жесть?
Волшебная скорая
13:06 04-05-2007
login жестокие времена настали, камрад
а хотца разнообразить рацион скудный, да бедный
login
13:10 04-05-2007
Волшебная скорая так, а скажи, -- чо можно то? и я тебе скажу -- чо приготовить))) шоб ломилось)))
Волшебная скорая
13:12 04-05-2007
login Блюда из мяса и птицы -- изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде
или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Блюда из рыбы -- различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука,
сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.
Овощи -- различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста,
консервированный зеленый горошек, спелые томаты.
Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий -- рассыпчатые полувязкие
каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой
каши. чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки,
томатный сок, отвар шиповника.Супы -- различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре
или молочные, фруктовые супы.
Я ЭТО ВСЕ НЕНАВИЖУ)))) но за-то можно
login
13:24 04-05-2007
Волшебная скорая Я ЭТО ВСЕ НЕНАВИЖУ)))) но за-то можно

хехе, ты просто не умеешь ЭТО готовить. щас расскажу.
Волшебная скорая
13:25 04-05-2007
login давай! и не забудь про кошек, точней котов, а то мой скотобаз меня достал)))
Convallaria
13:26 04-05-2007
на фольге запечь филе курицы, сверху обложенное дольками ананаса и посыпанное сыром.
пойдет?

\\все-тки насколько мне проще, я каши люблю.
и винегрет.
Волшебная скорая
13:28 04-05-2007
LuK сыр не рекомендуют - жыр
Convallaria
13:29 04-05-2007
login да-да, дорогая, расскажи про тушеную красную рыбу!
Чикага мечтает ее приготовить.
Convallaria
13:30 04-05-2007
Волшебная скорая можно и без него попробовать. я сырную корку вообще не люблю, я ее снимаю потом с еды.
login
13:32 04-05-2007
Волшебная скорая кароч, вегетарианский плов.

берешь рис, моешь его (2 стак) в воде, пока она не станет прозрачной. Берешь глубокую сковородку, лучше с толстыми стенками, чугуниевую (но пойдет любая, тока с толстыми стенками). наливаешь в нее масла растительного так, чтобы все дно сковороды было им покрыто примерно на 4-5 мм. Режешь 2 большие морковки соломкой, ну или трешь, парочку луковиц -- кольцами или полукольцами. обжариваешь все вместе, чуть присолив. Потом туда высыпаешь вымытый рис, заливаешь соленым кипятком (1ст. ложка соли на литр), убавляешь огонь и все это парится. Потом, когда рис станет полупрозрачный, добавляешь изюм (можно??), курагу (порезанную на четвертинки), слегка посыпаешь всю красоту куркумой и перемешиваешь слегонца. Допариваешь до готовности (если надо, конечно, подлей воды).

Это -- вкусно. Правда не совсем плов, но это фигня!

сливки можно? 10%?
Convallaria
13:33 04-05-2007
а что может быть лучше зажаренной форели, на которую вылили чуток лимона!
есть же хорошие сковородки, которые еду сделают без масла. я, во всяком случае, впервые форелину на такой сделала.
но даже если нет -- неужели мааааленький кусочек масличка поврелит?
Волшебная скорая
13:33 04-05-2007
login звучит неплохо! Сливки - яд!)
Обязательно приготовлю по настроению! Спасиб)
Волшебная скорая
13:34 04-05-2007
LuK жаренного низя совсем ничего(
login
13:37 04-05-2007
если мона сливки, то делаем суп-пюре овощной.

моем-чистим морковь (1шт средняя), картошку(1-2 шткуи средних) и цветную капусту (грамм 300-400). Варим все вместе и варим в кастрюле на 3 примерно литра (капусту надо вытащить раньше картошки, а морковь пусть доваривается одна). Берем блендер или комбайн. Все сваренные овощи мельчим, после чего -- отправляем в бульон, который предварительно посолили на свой вкус. Подогреваем его, потом добавляем туда полстаканы сливок. И доводим до кипения.

Можно есть с сухарями черными.
Это тоже вкусно.
login
13:37 04-05-2007
Волшебная скорая Если сливки яд, то замени их на молоко! тогда чуть меньше воды и молока -- стакан.
Волшебная скорая
13:39 04-05-2007
login ооо супы-пюрешки я люблю)))
це дило!
login
13:43 04-05-2007
Волшебная скорая запеченая рыба -- это наше все.

нужна: рыба (вымытая, почищенная и порезанная по 150 примерно грамм), фольга пищевая, лук, морковь, соль, шафран, чуть шалфея, орегано (это все не острое). берешь порезанную\потертую морковь и кольца лука, кладешь на фольгу (примерно 15 на 15 см), сверху кладешь рыбу (лимон как понимаю низзя, он на желудок не ахти влияет), чуть солишь, посыпаешь травками -- и в духовку минут на 30-40, сама гляди как там будет готовиться. температура средняя.

это тоже вкусно. лучше брать горбушу, кстати -- самая нежирная рыба, меж проч. и оч вкусно.

к этому делаешь салат: томаты, огурцы, свежий перец режешь, заправляешь либо малом, либо есть такая хрень как творожная активия (без всяких добавок) -- она на вкус как сметана, но жирность в раёне 3% всего.

инжой.

я ваще могу тебе дохрена рецептов накидать.
Волшебная скорая
13:45 04-05-2007
login класс! Рыбка - это действительно наше все!
Кидай, кидай, мне таким макаром долго питаться))
login
13:48 04-05-2007
Волшебная скорая
вот тут я писала постные блюда. тебе как раз буит кроме блинков с припеком.

http://journals.ru/journals_comments.php?id=1733490

едиснтвенное что исключаешь грибы из всего, и без грибов все это оч съедобно.
Волшебная скорая
13:50 04-05-2007
login все... мечтам похудеть пришел кабздец))) с такой диеткой я буду скоро аки мама Чёли)))
Спасибо, дарлинг за рецепты!
login
13:51 04-05-2007
Волшебная скорая у тя диетка лечебная или таки похудательная? м?
Волшебная скорая
13:53 04-05-2007
login лечебная сцуко(( с похуданием проще, плюнула бы и забыла, уж больно жрать вкусно люблю)
login
13:55 04-05-2007
Волшебная скорая ну тогда и лечись)) худеть потом буишь))) не все сразу: Боги, не ебите моск все сразу, станьте в очередь!))))
Мася
13:56 04-05-2007
Волшебная скорая Может вот такое блюдо будет вкусно и вроде как тебе можно
Волшебная скорая
13:56 04-05-2007
Боги, не ебите моск все сразу, станьте в очередь!)))) Отлично сказано)))))
Волшебная скорая
13:58 04-05-2007
Мася и выглядит очень аппетитно) исключу лишь лимон
login
14:02 04-05-2007
Волшебная скорая как чо нового захочешь, стучи, я еще ченить напишу.

кстати как с рыбой -- можно и куриную грудку делать, ее еще мона предварително в кефире вымочить часа 3, а в общем -- все так же.

нежирную говядину лучше отбивать и запекать или просто отваривать и есть с салатом тем же.

еще мона делать рагу из овощей -- заебательская весчь! Типа все чистишь -- картошку, морковку, зеленую фасоль (она типа как зел горошек в стручке), лук, капусту (мона простую, мона броколи, цветную или брюссельскую), все режешь, и в кастрюлю -- сначала картоху, потом капусту, потом фасоль, варишь. В это время на сковороде пассеруешь морковь, лук, после пассеровки вываливаешь в кострюлю (да, воды надо не много, чтобы овощи были прикрыты), и доводишь до кипения, после чего добавляешь порезанные на тонкие дольки томат и сверху до кучи -- зеленый горошек. еще раз до -- кипения и дай побурлить минуты три.

пассеровка: сначала наливаешь масла растит. чуть-чуть обжариваешь и заливаешь водой (не жирно и не постно получается особо-то).
Мася
14:02 04-05-2007
Волшебная скорая Еще вот какя хорошая весч есть:
Варишь спагетти из муки твердых сортов. Потом делаешь такой соус: На мелкой терке трешь несколько помидоров, потом дольку чеснока, мелок шинкуешь укроп и петрушку, засыпаешь итальянские травы, соль и перец по вкусу и варишь в ковшичке на медленном огне, чтобы жидкость немного выпарилась. Этой смесью поливаешь спагетти и готово! И главное вообще без масла!
[изображение]
Волшебная скорая
14:04 04-05-2007
login окэйшен, постучу обязательно, пока освою эти блюда)
login
14:04 04-05-2007
Волшебная скорая и ета, не грусти, вкусно пожрать может даже язвенник)) стопудово.
Волшебная скорая
14:05 04-05-2007
Мася я макары не очень уважаю но на безрыбье и рак рыба, так что, спасибо испробую!
Мася
14:06 04-05-2007
Волшебная скорая Замени чем нибудь, рисом например! Тоже будет очень вкусно.
Волшебная скорая
14:06 04-05-2007
login вот еще бы выжрать...
Волшебная скорая
14:06 04-05-2007
кста, а как думаете, сушами можно иногда побаловать себя?
Мася
14:09 04-05-2007
Волшебная скорая Незнаю насколько это тебе можно, но вот тут еще парочка рецептов довольно здоровых на мой взгляд
Волшебная скорая
14:11 04-05-2007
Мася не-а к сожалению низя( но я из твоих рецептов подергаю умные вкусные весчи)
Мася
14:12 04-05-2007
Волшебная скорая В суши все хорошо, кроме остороты приправ (я про имбирь и васаби)! А без них смысла нет в японской кухни Так что, если к острому организм не очень плохо отнесется, то вполне можно. Они не калорийные. В порции роллов с огурцом из 8 штук примерно 75-80 ккал. Так что думай!
login
14:12 04-05-2007
Волшебная скорая сушами? а соевый соус и васаби? м?
Волшебная скорая
14:14 04-05-2007
блин нет... не сложатся с сушами отношения...
Convallaria
14:32 04-05-2007
я как-то, помнится, поступила просто до удивительности: взяла смесь овощей замороженных, из цветной капусты, морквы и лука состоящей, быстро разогрела, запустила туда же уже приготовленную фасоль и не обратила внимания легкий треск за ухами:
Волшебная скорая
14:34 04-05-2007
LuK и не обратила внимания легкий треск за ухами:)))) да, это вкусно, я такое часто готовлю, быстро и вкусно)
yell
21:45 04-05-2007
Волшебная скорая а паштеты домашние можно?
а с вот этими самыми замороженными овощами в духовке запечённую "яичницу" или пирог?
Convallaria
11:12 05-05-2007
а как организм относится к куриным сердцам? они тушатся на воде. логин приучила употреблять со стручковой фасолью.
а тушеная печень куриная? можно подать со свежепорезанным бананом. некоторые тушат сразу с бананом, но я люблю свежий.
Волшебная скорая
10:58 22-05-2007
yell, LuK печень исключается. Сердца можно) но стараюсь не злоупотреблять