Волшебная скорая
10:38 01-12-2005 Новогоднее меню
Есть предложение!
В этом посте составлять Новогоднее меню. Кто что будет готовить?
Комментарии:
anti-s
11:04 01-12-2005
Простой и незамысловатый рецепт.
Порция на двоих: 1 авокадо - мягкое на ощупь, лимон, зеленый лук, соль.
Чистим авокадо от шкурки, режем на 2 части, вынимаем косточку (ее можно прорастить и потом посадить в горшок :D), трём авокадо на средней терке - зрелое авокадо будет тереться легко, оно мягкое и маслянистое (если твердое и хрустит - ну извините, вы выбрали зеленую авокадину :gigi: ), затем режем мелко-мелко зеленый лук - пару-тройку перьев, на ваш вкус, давим лимонного соку - чайную ложку где-то, солим, всё тщательно перемешиваем, украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита! :lip:
талестра
11:31 01-12-2005
Антивирус а я слышала, что сырое авакадо это супер невкусно
меня обманули?
anti-s
11:33 01-12-2005
талестра не, тебя не обманули. Но если его приготовить так, как я описала - то вполне даже вкусно :)
Asderg
11:52 01-12-2005
а оливье с вареной колбасой будет?
Волшебная скорая
11:56 01-12-2005
Asderg без него никуда:) это святое!
Антивирус я как-то пробывала авокадо напичканное курицей, луком и листьями солата, только авокадина помоему была проваренная, потому что совсем мягкая была. Вкусно и сытно:)
Nusik
12:07 01-12-2005
Водка и пельмени!
(шутка).
Я еще не решила...
талестра
14:18 01-12-2005
Nusik и обязательно салат с крабовыми палками*)
Nusik
14:47 01-12-2005
талестра,
И селедку под шубой!
Кактус
15:16 01-12-2005
оливье, под "с легким паром ", однозначно;)
111111
15:32 01-12-2005
под шубой и оливье вне конкуренции
и картошка запеченная в духовке с курочкой до золотистой корочки
pantherra
05:15 02-12-2005
авокадо вообше никто не варит, его только сырым едят, в салате!!!!!! потрясаюше вкусно.
талестра
10:51 02-12-2005
неГрустинка
да курица бываеть почти на всех новогодних стлах
только к моменту ее подачи обычно уже все "переетые", так что она остается на завтрак*))
МЯУ навсегда!
17:20 02-12-2005
самое главное - не подавать в новогоднюю ночь блюда из собачины )) год-то наступает... собаки )))
login
19:35 02-12-2005
Волшебная скорая я всегда запекаю семгу в фольге, то есть это мое постоянное блюдо (одно из) на НГ. Заподду чуть позже в каменте рецептик)))
ALTHEA
09:23 04-12-2005
талестра а на "завтрак" вообще всегда много чего остается и салаты в тч:)))))
Hostage
12:17 04-12-2005
гусь с яблоками.........
Nusik
03:40 05-12-2005
Hostage А я за утку!
Warum
02:35 08-12-2005
оливье
яйца фаршированные
про мимозу думаю
Онегин
13:14 09-12-2005
однозначно столичный салатик, однозначно селёдка под шубой, возможно заливная рыба, но пока не хватает смелости внести её в меню))) мороки много, а толку меньше))) Думаю на счёт блинов...
Над основным блюдом пока думаю...
Волшебная скорая
14:52 09-12-2005
я решила утку с яблоками делать и картофан запекать. ну и салатики.
Обязательно потру морковку с майонезом и чесноком и помидорки нафарширую сыром, а так же в бекон заверну черносливину, закручу все это на шпажку и в печке запеку.
NewyorkskiyBred не так давно ели именно проваренный авокадо.
Warum
23:23 09-12-2005
Онегин, если не секрет, как делаешь столичный салатик и заливную рыбу?

Волшебная скорая оооооо, помидорки фаршированные сыром -- это мысль!! Можно с этого места поподробнее?

думаю насчет пирогов или пирога...
Онегин
13:26 12-12-2005
Warum столичный - как учили, по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий... заливную рыбу тоже по учебникам)))
Дело в том, что с первого дня практики в кулинарном техникуме нелюблю готовить холодные блюда... мороки много, а толку по сравнению со вторым горячим блюдом мало)))
Но про заливную рыбу отпишу отдельным постом. Сегодня ещё.
Warum
03:56 13-12-2005
Онегин если честно, то я не в курсе, как учат

А какое горячее блюдо планируется?
the_coffe_girl
16:59 14-12-2005
Лес, шашлык, печеная картошка, шампусик, водка, сок, соления-морения и подарки под елкой в снегу.
Ну и по мелочи.
Волшебная скорая
12:28 16-12-2005
Warum помидорки режим кольцами. готовим массу из сыра(смотря какой любишь), его потереть надо, чеснока и майонеза - все перемешиваешь и выкладываешь ложечкой на кружки помидора, укарашаешь петрушкой. Лучше выкладывать на помидорку непосредственно перед подачей на стол, а то водица будет на тарелке.
Warum
16:48 20-12-2005
Волшебная скорая спасибо