S.B. навсегда
Super Bubba
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [214]
111, 777sos, @ndy, Aak, after_Point, afyna, Akella, alex-and-r, Alexvn, AleXX, AlisaA, Alligator, Anafay, Anck-Su-Namun, Ankh, Annett, ANN_in da club, AP_, Ariel, Arkane, ASA, Asderg, Ashico, ayv, Azs, Belladonna, Berk, besti, Biggest, blackpuma_lara, Blacky, Blangr, cathy, Chili man, chron, Cilya, Cinik, cocainum, cpcat, Creative emotion, croix, cubensis, Darth Schturmer, Dashusha, davvol, Dog-violet, drunkard, DZeta, Elhaz, EllTau, eroticplanet, EvolutionError, eXta, fl@sh, flamingo-oblomingo, Flex007, Gloria, glv12 Marla Zinger, greshnaya, gunnbiern, gunnbiern lounge, Hameleon, hanami, Hunger, Igorvs, imp_angel, Innuendo, Jazz, JFK, Kaineg, Keti, ki-real, kibik, Killaruna, Komradova, Kristian, Kvazi, LAKI-, Lampa, Lightly, login, Lord_Alex, MaAask, Major Pronin, MaSka, MIK, Mike L, Mikki Okkolo, Morticia Addams, MpeRus, Nana Nickless, natalllia, Nau, NaughtyCat, nedo, NEOblom, Nessy, Night Lynx, Nipen, NiXO, owles, pakt, Paul, Piccolo_fiore, possessed, Pray, private property, Prond, Pulim, RammZamZam, RedCat, RedLine Graphics, Regen, Renee, roll, RUSSPOT, S Castor, sansey, sebur, Sergan, Shahi, SharoWar, Sindy, Snow, Stamina, starushka, superbabka, The best, The Grey Owl, the_coffe_girl, the_Dark_One, TimeLine Flash, Ttei, URb, Vasilich, Velmar, Viola, Vlady, VorteX DrAgON, vvol, Warlord, Wild Wind, Winterlady, Wohltat, Wons, XMbIPb, yappi, yurius, zeruf, Арина, Берлин, Бонни, Всадница без головы, Всего поНЕМнОГУ, Гарин, девчонка под вуалью, Джей, Джентельманн, Дура, ДУРА и ГЕНИЙ, Духовные происки, Ёженька, Зазаня, Заяц, Змия_Безочковая, идиот, К@пельк@, Каприз, Катиш, Ква-кВася, КЛ, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Серфенгистов, Лампачка, ЛюкА, М-Х, Мандариновый Рай, Марго, Марика Брайдик, Мася, Молитва, Надежда, НиКа, Новосибский Бухтёж, Ночной Эльф, Осчастье, Папина Дочка, Пеппи, Письма, Полянка, Посланник, Посторонним В., проФЕССионал, Пушкин, расСвет(ка), Ромашка, Ромм, рыс, Старший кладовщик, стикер, Счастливая Женщина, Сытый Папа, ТАРЗАНКА, Таурон, театр теней, Укравшая ночь, Фандорин, Фрекен Снорк, ХОМЯК, Чешир, Экшен, Элвин, Энея, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Новосибирск, Россия
интересы [9]
алкоголь, курение, трубки, сигары, женщины, девушки, водка, пиво, виски

в комментариях
07-02-2017 11:35 Румянный кинокритик
Смотрел тут фильм. Старый фильм. "Чужие". Фильм до сих пор отличный. Режиссура, актеры на пятерку. Практические эффекты - загляденье. Ксеноморфы отлично смотрятся. Слизь и прочая гадость будьте любезны как выглядят. Сюжет, экшн, напряжение все как раньше. Знаешь что будет, но все равно глаз дергается от волнения. И спецэффекты не раздражают, ну видно что не супер, но не суть важно, да и подправить их легко сейчас.

Единственное за что глаз цепляется, так это множество ЭЛТ-мониторов в далеком будущем. В броневике или там когда Рипли видеозвонок принимает. И видеокамеры на морпехах большеватые, а могли бы очки какие-нибудь просто быть, тут тебе и защита глаз, и аугументированные подсказки. Кнопки везде старой закалки, такие прям мощные и щелкающие, как на печатных машинках. Вот это выдает конечно возраст фильма. Хотя фильм 1986 года, а например в "Назад в будущее-2" 1989 года, уже вполне такое будущее нормальное, и большой плоский экран есть, и видео звонок туда выводится. Только вот это коробит, а так фильм конечно знатный, сейчас такие редко выходят.
Комментарии:
Храпящий в ночи
кнопки должны быть большие и надежные, это ж космос! =)
ну а с мониками, думаю, банально бюджет, можно было и плоские забубенить, но пришлось бы много лишней работы по эффектам делать
Безумный трубочник
Major Pronin - я все понимаю, но вроде бюджет не проблема была, только на броневик потратили полтора миллиона. Да и потом сделать те же очки не думаю что проблема была, или там с мониторами и кнопками. В более бюджетном "Терминаторе" те же эффекты, когда типа аугментированной реальности при зрении терминатора. Понятно что тогда просто не думали, все смотрели и не обращали внимание на это, но на текущий момент именно это видно. Плюс герои еще повсеместно курят обычные сигареты, надо чтобы парили
Твой тёплый ламповый кот
ты ещё первого Чужого перегляди, подивися CGA-графике
07-02-2017 14:52
Кибернетическая сосиска
Чужие тогда уже считались "Ретрофутуризм". Ну как какой-нибудь паропанк, где вроде и не сильно надо, но поезд и машины на паровой тяге, потому что выглядит прикольно.
Дизайн чужого и чужих - это одно из самых значительных явлений в кинематографе. Я мало знаю фильмов, где люди настолько упарывались, чтобы сделать аутентично. На той же Ностроме (которую построили чуть ли не целиком) были даже вилки-ложки с лого Вейланд-Ютани, которые нигде и в кадр-то не попали. А в "Чужих" - всю команду актеров направляли в самую настоящую армию на пару месяцев. А сержант Эйпон - так вообще вполне себе настоящий сержант.
А что касается мониторов - да не было еще тогда ни планшетов, ни плоских теликов даже, они еще лет через восемь появятся только. Видимо решили особо и не изобретать ничего. Да и выглядит более брутально по-моему.
Безумный трубочник
the_Dark_One - я переглядел кстати. Там тоже вопросы определённые. Но не к графике как раз. Ну говно графика, но по большому счету вот именно как графика она легко правится сейчас при желании. И кстати там тоже компьютер с маленьким экранчиком, зато блять все стены утыканы лампочками с каких-то херов. Ну там как бы так, в общем не главное это.

morbid - не я все понимаю, хотя на мой взгляд как раз "Чужие" к ретрофутуризму в меньшей степени относятся. Чужой больше подходит. У меня и вопросы к "Чужим" потому что в целом он отлично смотрится и только такие детали небольшой диссонанс вносят. И потом вот я когда в школе смотрел "Чужих" таких вопросов не было, а щаз когда перед тобой лежит смартфон, который блять очень функциональная и продвинутая вещь (разрешение экрана и памяти и быстродействия больше чем на моем первом компьютере в разы) возникают такие вот мысли. И это даже не в упрек. Фильм отличный и не смотрится этакой "Планетой Бурь" даже сейчас.
22-02-2017 11:00
Кибернетическая сосиска
Super Bubba да он до сих пор выглядит вполне функционально и круто, единственное наверное что не соответствует - мониторы. И камеры большие очень. Остальное и сейчас вполне себе футуристик.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий