Магия вкуса
клуб заведен 03-09-2011
постоянные читатели [29]
3 CaHuTaPa, Amaeth, Andry Smart, Anlim, blackpuma_lara, chaori, Evolet, goldenandy, mary_april, Mechanic, Milady V, Princessen, Pulka, Rainbow, Sappho, Ubuntu, vika_muntyan, Wilvarin, Безумный рыбник, Бордо, дАма хозяйка, кАрАпУзькА, Каштанка, Леонида, Меламори, Тейя, только_ТВОЯ, Штучка, Эстетка
хранители [2]
Liberta, Mechanic
участники [14]
3 CaHuTaPa, Andry Smart, blackpuma_lara, Liberta, mary_april, Mechanic, Wilvarin, Авантюристка, дАма хозяйка, Карпатский ёж, Кирара, Кукушкина, Мама сыночка, только_ТВОЯ
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [3]
Вторник, 13 Сентября 2011 г.
13:36 дАма хозяйка » Тыква фаршированная


Так как среди гостей оказались вегетарианцы то половину тыквы сделала с овощной начинкой.
Для запекания взяла удлиненную тыкву, разрезала в длину напополам, вычистила, вырезала часть мякоти, смазала маринадом. Для маринада смешала сок лимона, соевый соус, мед, растительное масло, выдавила чеснок(все по вкусу). Поставила тыкву в духовку, запекла практически до готовности, чтобы мякоть была чуть-чуть твердоватой. В это время делала две начинки. Первую мясную: фарш поджарила с луком на сковороде, смешала с вареным рисом, специями, зеленью. Вторую овощную: любые овощи какие нравятся, можно купить готовую замороженную смесь, у меня баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь, , протушить в сковороде с маслом, добавить специи, банку кукурузы и фасоли, я в конце тушения добавила сметану, можно майонез. Затем выкладываем начинки в половинки тыквы, посыпаем сыром и в духовку. Так как у нас начинки уже готовы, запекаем до румяной корочки сыра. Кстати, вторую половинку можно использовать, как гарнир к первой. Получилось очень вкусно, овощная часть понравилась больше даже мясоедам.
Среда, 7 Сентября 2011 г.
14:45 Liberta » ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:

1.шампиньоны - 500 г
2.картофель - 2-3 шт.
3.морковь - 1 шт.
4.вермишель-паутинка - 2 горсти
5.лук репчатый - 1 шт.
6.зелень (укроп, петрушка)
7.соль


Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой. Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь. Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона. Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом. Почистить и мелко порезать картофель. В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы. Мелко порезать зелень. Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться. Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной.
Закрыть